口コミ: 長崎県のネコ 66件【Calooペット】

口コミ: 長崎県のネコ 66件

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
麦わらわんにゃん病院 (長崎県長崎市)
とても丁寧でしっかり診てくれる ネコ 投稿者: もひもひ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
家の近くなのでこちらの病院を利用しています。
猫ちゃんを飼うのは初めてだったので、不安なことだらけでしたが、初診時からの説明も丁寧で、先生がちゃんと質問にも答えてくれます。
とても相談がしやすい雰囲気です。
通院してる子も多いようで、混んでいる時は少し待ちますが、待合室も綺麗です。また受付の方も印象が良いです。
駐車場が表側だと少し停めにくいかもしれませんが、裏通りのほうにも駐車場があるので助かります。知り合いにもおすすめました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
たか動物病院 (長崎県諫早市)
緊急でも丁寧に ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
昨年、我が家の猫が急にご飯を食べなくなり、元気も無い事がありました。
夜間だったため、いつもの病院には行けず、困り果てていたところ快く緊急診察をしてくださいました。
簡易的な検査しか出来ないけど、良いですか?と丁寧に説明してくださいましたし、点滴治療をする時も今何をしているのかを一つ一つ説明してくださいました。
診察の結果は慢性腎不全でした。
時間外のため機械が一部しか動かせないと話されていましたが、手書きで検査結果を書いてくださいました。
飛び込みだったにも関わらず、終始丁寧に対応していただけたので遠くなければ、ずっと通いたいと思えた病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13530円 (備考: 時間外手当含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
堤動物病院 (長崎県大村市)
いつもお世話になってます! ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
家の猫は全員こちらでお世話になっています。
昨年慢性腎不全で亡くなった猫もこちらで診ていただいていました。
素人では判断しにくい事(どの位のペースで点滴に通うか等)も丁寧に説明して下さいます。
点滴治療だけでなく、食欲がない猫のために色々なキャットフードのサンプルを下さったり、不安な事にも相談に乗っていただきました。
猫に対する声かけも温かさを感じられましたし、猫が亡くなった後も病院に行く度に気遣っていただいて、安心して通える病院だと思います。
今月は別の猫が目やにが増え、充血も見られたため受診しました。
今回は点眼液を処方していただき、どうして充血したのか、家でどんな風にケアしたら良いのかを丁寧に教えていただきました。
多頭飼いのため度々お世話になりますが、大切な家族をこれからも安心してお任せしたいと思います!

支払い方法ですが、現金の他にクレジットカードやd払い、メルペイ払いも出来ました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • オフロキサシン
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
市内ではここに勝る病院はない! ネコ 投稿者: ミコッティ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
院長先生はちょっと無愛想ですが、動物にはとても優しく懸命に接してくれます。スタッフさんもベテランさんばかりで安心して預けられます。長崎市内ではこの病院以外には考えられないくらいです。診療費も他病院よりは良心的です。予約制ではないため、待ち時間が長い時もありますが待ってでも観てもらう価値は充分にあると思います。普段、営業の仕事をしてるので訪問先にペットがいるご家庭には、必ずここの病院を紹介してます(笑)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>