口コミ: 長崎県のネコ 66件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のネコ 66件(5ページ目)

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

筒井動物病院 (長崎県諫早市)
長いお付き合いをしています ネコ 投稿者: ののどん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
実家にいるときからのお付き合いです。

こじんまりした病院ですが、しっかりみてくれます。
何より助かるのは、猫のワクチンのこと。最初一般的な混合ワクチンをしていたら、帰宅後にどうも様子がおかしい。うずくまって震えている・・・高熱を出している!と思って急いでその時行っていた病院に連れていくと時々こういった反応があるが、しばらくすれば熱は引くから大丈夫、との説明を受けました。しかし人間でもワクチン後に熱を出すってあんまりよくないのではと思い、翌年にワクチンを変えました。

以前から通っていたところの病院にも相談してみようと思い訪ねました。
状況を説明したら、ワクチンが合わないのだろう、そのワクチンを打って熱を出すという報告は聞いているから別のメーカーのを接種するといいですよ、とのこと。その別ワクチンを接種したら熱も出さず、元気でした。
本当に良かったです。

以来毎年ここにワクチンを接種しに行きます。

うちの猫の症状を覚えてくださっているので、同シリーズの新しいワクチンを打つときはちゃんと説明してくれます。

ペットも大事な家族なので、こういった病院があると本当に嬉しいです。
頼りにしています。

病名 ワクチン ペット保険
  • フェロバックス
タルタ動物病院 (長崎県南島原市)
本当に助かっています ネコ 投稿者: やまと さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
タルタさんにはうちの子(♂猫)が以前尿毒症になった時、命を助けて頂きました
今回、どうも尿が出にくいのでは・・食欲も少し落ちたよう・・と感じ、早目に病院へ行く事にしました
ところが引越でタルタさんからは遠く離れてしまったので、近くの病院へつれて行きました

うちの子は怖がりなため、暴れますと言ったのがダメだったのか、診察ではうちの子をキャリーバックから出すことも無く話を聞くだけ。
挙げ句
「麻酔をしてエコーしましょう」・・・麻酔?ますい!?手術でも無いのに麻酔?

私は片道2時間かけてタルタさんへ走りました
タルタさんではうちの子に手際よくラッパ型の首輪をパチンパチンと止め、助手の方が肩の辺りを押さえ先生は右手でお尻のところを押さえ、左手で膀胱を触り「少し溜まってるね」とオシッコをアルミのトレイに押し絞ってくださいました
オシッコはすぐに検査に。膀胱炎、尿路感染症と診断して下さり注射と抗生物質を頂きました

これ程違うのかと実感しました
支払いもびっくりする程お安いです
大事なペットのためなら片道2時間かかろうがまた此方へ来ようと思います!
南島原、雲仙市の皆さんが羨ましいです

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
エトウ動物病院 (長崎県長崎市)
感謝 ・感謝です(^^♪ ネコ 投稿者: nana さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
15歳高齢の猫が、よだれを垂らしていたので、心配になりまずは家の近くの病院に行ったのですが、治らずセカンドオピニオンでエトウ病院に行きました。
高齢なので、私もある程度の覚悟を決めて行ったのですが、高齢なため歯が溶けて神経がむき出しになってる状態でした。先生がおっしゃるには、前の病院では猫が高齢のため麻酔を躊躇したんだろうと言いましたが、先生はなんの迷いもなく適量の麻酔を打ち、レーザーで神経を焼く治療をしてくれました。値段も相談しながら進めてくれてとても良心的な病院でした。猫も見違えるほど回復してくれました。ホント信頼できる先生に出会えました(●^o^●)
困ってるときはとてもおすすめな病院です(^^♪

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
アトム動物病院 (長崎県佐世保市)
朝は元気だったのに ネコ 投稿者: ひぃよ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
夜帰宅すると
いつもはお腹空いたご飯ちょうだいと
しつこく鳴いて付いて回るのに
その日は寝床から動かず香箱座りのままでした。
ミルクを鼻につけると舐めて
その後自力で少し飲みましたがドライフードはにおいを嗅いだだけ。
普段はあげていない好きなウェットフードをあげると少量でしたが食べました。

翌朝昨日食べたものを吐いていました。

体温39度超え。
11歳になっていたので詳しい血液検査をしてもらい
肝臓付近の細菌感染が疑われました。
超音波検査では肝臓や膵臓、腎臓他も特に異常なし。
ただ、腎不全の兆候があったので療法食を始めた方がいいと言われました。

ビタミンの注射2種類、抗生物質、吐き気止め、ソルラクト輸液を入れてもらい
夕方には食欲回復。

一週間後もう一度血液検査と尿検査の予定です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 細菌感染 ペット保険
料金 11642円 (備考: 診察料500、注射料2600、内服薬1580、血液検査5300、超音波検査800) 来院理由 元々通っていた
  • 消化管運動機能改善剤
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
飼い猫のお腹のしこりを診察 ネコ 投稿者: カサブランカ053 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
7ヶ月になる飼い猫のお腹が張っているのと、下腹部にしこりのようなものがあり、腫瘍を心配して受診しました。

予約もなく、急遽電話して問合わせたのですが大丈夫ですよ。と快く見ていただけました。

診察の結果はしこりは脂肪、お腹の張りは内臓の脂肪と診察され一安心。

食事のことや運動のなど相談し、一つ一つ丁寧に答えて頂いたことと、これから飼っていく為のアドバイスも多くいただけたのでありがたかったです。

何よりうちの猫の性格なども覚えていて、性格のいい子でしたものねって優しく撫でてくださったのが嬉しかったです。

病院に2匹犬がおり、待ってる人をぐるーっと回ってきたので触らせてもらいました。人懐こくてよく訓練されていてとても賢い犬たちで待ち時間10分くらいでしたがストレスなく楽しく過ごせました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険