口コミ: 長崎県のネコ 66件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のネコ 66件(9ページ目)

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

クローバー動物病院 (長崎県諫早市)
清潔な院内 ネコ 投稿者: セプテンバー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年11月
祖母宅に長期帰省していた際、飼い猫の目ヤニが止まらず、足の悪い祖母のかわりに自分がこちらに猫を連れていき、受診しました。
ネットで調べて行っただけの初めて受診だったので心配でしたが、院内は清潔で、受付の方の対応もしっかりしていて良かったです。
診察してくださったのは若い先生で、とても動物のことが好きな感じで、老ネコを労ってくれて、とても信頼できました。処方してもらった目薬で、症状はかなり改善されたので、祖母も一安心して喜んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
猫にやさしい治療 ネコ 投稿者: すみれちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
他の動物病院で10歳のオスの飼い猫の歯石取りの予約をしていましたが、全身麻酔をするため、前日の夜12時以降、水も飲ませてはいけないし、餌も与えてはいけないと言われて、他にも母親猫を飼っているので、どうしようと思い、あまりに体に負担をかけると思いキャンセルしました。

それでこちらのキャットクリニックに電話しましたら、麻酔をかけないでも鉗子で取れることもあるので、一度診せてくださいということでしたので、すぐ連れて行きました。幸いなことに麻酔をしなくてもすぐ取れる状態だと判り、早速取ってもらいました。猫の体に負担をかけない方法で処置していただき、本当に感謝しています。

病院に入った時に10匹くらいの保護猫をお世話していらっしゃるので、ちょっとオシッコの臭いが気になりましたが、そんなことは気にならなくなるような丁寧な診療でした。初診料、治療、抗生物質のお薬代すべて入れて、たった3400円という安さでした。保護猫を養うためにもお金が必要でしょうに、もっと取っていただいても良いのではないかと思ったほどでした。これからうちの猫達の具合が悪くなったら、またこのキャットクリニックにお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石取り ペット保険
島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
最新の技術と丁寧な治療 ネコ 投稿者: pink1225 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫ちゃんと暮らしています。

いつもは、近所のクリニックへ行っていました。
いつもは元気いっぱいの子が、急に下腹部にできものができ膿が・・。

心配になりいつものかかりつけに行くと、飼い主が不安になる言葉をたくさん言われ・・
捉え方によっては、今にもどうにかなってしまうような言い方をされたので
すぐにセカンドオピニオンでアニマルさんに駆け込みました。
頭が真っ白でしたが、安心してくださるような言葉にわかりやすい説明をしていただき、安心してお願いしました。
結果として縫合処置が必要でしたが経過は良好。帰ってきたその日から元気いっぱい。
ドクターはもちろん、スタッフの方もとても優しい方ばかりです。
料金は他のところと比べると、ちょっと高い気もしますが命には変えられませんし、ペット保険に加入していればいいと思うのでこちらを今後はかかりつけにするつもりでいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ありあけペットクリニック (長崎県島原市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月
以前猫に風邪のような症状が見られていたのですが、今までも何度か似たような症状は出ていたので放っておけば治るだろうと放っておきました。
その判断が悪かったのか症状が悪化していき、くしゃみの頻度も上がり目やにも酷く、ぐったりしていたため、急いでこちらに連れて行きました。

先生に見ていただくとカリシウイルスに感染していると告げられました。
はじめは聞きなれない症状を告げられたので、感染症ということもあり重い病気なのかと怖くなりましたが、きちんと薬を与えていれば通常2~3週間ほどで治るとのことでした。

通常であればきちんと予防接種を受けていればあまり発症しない症状のため、何らかの原因で免疫力が落ちて感染してしまったのだろうとの説明でした。
抗生物質と処方していただきましたが、今後もし症状が悪化するようであれば、インターフェロンなどの投与なども考慮するので早めにご連絡くださいと言われました。

1週間もすると症状も落ち着いていき、事前に言われたとおり3週間ほどで諸々の症状も全く見られなくなりました。
病気に関する説明などもわかりやすく伝えていただき、猫の病気には疎い私にもよく理解できたので助かりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
島原動物病院 (長崎県島原市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月
猫が遊んでいる際にキャットタワーから転落してしまい、その際の衝撃のため歩き方がおかしくなってしまい、翌日も治っていなかったためこちらで診察していただきました。

来院時丁度空いていたため受付を済ますとすぐに診察していただくことができ、軽い問診の後にレントゲンを撮っていただいて、その後実際に画像を見せていただきました。やはり骨に亀裂が入っており、しばらくは添え木とテーピングをしての生活となりました。

どうしてもテーピングをしていると血流が遮られて足がむくんでしまうので、できるのであれば定期的にテーピングを外してマッサージをするようにアドバイスをいただきました。
数ヶ月ほどで先生からももう大丈夫ですと言われ、テーピングを解き元の生活に戻してあげられました。

退院時に頂いたアドバイス通り、キャットタワー周辺はクッションなどをまんべんなく置いてまた事故が起きないように気をつけています。治療だけでなく、色々と教えていただきありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険