口コミ: 長崎県のネコのけが・その他 15件

長崎県

マキャベリ さん
2017年11月投稿

避妊手術の傷口が小さい!

( 浜口動物病院 、長崎県佐世保市 )

半年のメス猫3匹を(2匹と1匹で2日に渡り)避妊手術していただきました。
翌日、お迎えにいったらなんと傷口が1センチにも満たない程度でした。
すごい!!
もちろん傷口は縫ってもいないしテープもはっていないので抜糸も無しエリザベスカラーも無い。
猫も本当に手術したの?ってくらいに元気です。
先生も優しくて看護師さんも含めとても丁寧な病院です。
今やワクチンしてないと無理な動物病院が多い中、ここはワクチンもしていなくても快く受け入れてくださいました。
雌は24000円と少し高めですが、検査などもなくその料金のみなので全然オーケーです。
うちは9匹多頭飼いの為予算的に厳しかったのでとてもとても感謝しています。
そして里親探しもしている猫カフェも併設していたり、院内にも猫を飼っていたりと、猫派な病院と見ました。
だいたい動物病院は犬贔屓が多いイメージなので、猫押しな雰囲気がして、私としては最高な病院を見つけられて嬉しいです。

浜口動物病院
2017年11月
早朝 (6-9時)
投稿日: 2021年05月18日

うれしいご評価ありがとうございました。できるだけ猫さんに負担をかけぬように手術は心がけております。小さな傷口ですが卵巣と子宮どちらも摘出しております。ちなみに術前の検査はある程度の年齢になった猫さんは実施しております。

taka さん
2017年02月投稿

おかげさまで元気になりました!!

( あぜかり動物病院 、長崎県長崎市 )

捨て猫を子供が拾ってきました。
まだ目も明かない子猫で、随分と衰弱していました。
牛乳を飲ませようとしても、うまく飲むことができずこのままでは死を待つばかりと諦めていましたが、『助けてあげて!』と、子供たちに後押しされてこちらの病院に駆け込みました。
動物を飼った経験はなく、ましては動物病院も初めてのことだったのですが、治療の際のスタッフの皆さんの親切な対応、動物に対する愛情を強く感じることができました。
点滴を施してもらい、ご飯のあげ方を教えていただき、その後はみるみる元気を取り戻しました!
しばらくしてそのネコは突然いなくなってしまったのですが、我が家にとってとても貴重な経験となりました。
命あるものの愛おしさを強く感じることができ、また親切な病院の対応に感謝しております!!

あぜかり動物病院
2015年06月

ののどん さん
2016年09月投稿

長いお付き合いをしています

( 筒井動物病院 、長崎県諫早市 )

実家にいるときからのお付き合いです。

こじんまりした病院ですが、しっかりみてくれます。
何より助かるのは、猫のワクチンのこと。最初一般的な混合ワクチンをしていたら、帰宅後にどうも様子がおかしい。うずくまって震えている・・・高熱を出している!と思って急いでその時行っていた病院に連れていくと時々こういった反応があるが、しばらくすれば熱は引くから大丈夫、との説明を受けました。しかし人間でもワクチン後に熱を出すってあんまりよくないのではと思い、翌年にワクチンを変えました。

以前から通っていたところの病院にも相談してみようと思い訪ねました。
状況を説明したら、ワクチンが合わないのだろう、そのワクチンを打って熱を出すという報告は聞いているから別のメーカーのを接種するといいですよ、とのこと。その別ワクチンを接種したら熱も出さず、元気でした。
本当に良かったです。

以来毎年ここにワクチンを接種しに行きます。

うちの猫の症状を覚えてくださっているので、同シリーズの新しいワクチンを打つときはちゃんと説明してくれます。

ペットも大事な家族なので、こういった病院があると本当に嬉しいです。
頼りにしています。

筒井動物病院
2015年11月
ワクチン
フェロバックス

nocco さん
2015年11月投稿

女医さんで安心

( パール動物病院 、長崎県佐世保市 )

1年ほど前に子猫を保護し、こちらにかかる事にしました。

女医さんということは噂を聞いておりましたが、まずは電話で相談をしました。

子猫が飲まず食わずだったのでかなり不安になっていましたが、電話で症状や状態を細かく聞いてくださり、それだけでもとても安心できました!

そして時間もお昼間近だったのにも関わらず診察して下さり、点滴を打ってもらえました。

そして、さすが先生。
我が家では、子猫だから離乳食をと思ってペーストをやろうとしていて全く受け付けてもらえなかったのですが、先生の判断で魚の缶詰(もちろん仔猫用)を与えてみましょうということで、食べさせて下さいました。

そしたらはぐはぐと食べ始め、心からホッとしました!

説明も丁寧で、優しいお母さんのような雰囲気でとても好感の持てる先生です。

当時生後2ヶ月の息子も連れていたのですが、診察中は受付の女性の方がみていてくださったりで、とてもあたたかい動物病院だと感じました。

お陰様で猫も息子もスクスクと育っています!

その後去勢手術もして頂き、これからもかかりつけとしてお世話になるつもりです!

待ち時間に関しましては、多い時は当たり前ですが待つ事になります。
それだけ人気ということで、気になりません。

パール動物病院
2014年10月
食欲がない

せぴあらぶ さん
2013年07月投稿

2年前から通ってます

( たけがわ犬猫病院 、長崎県長崎市 )

いつも 院長先生 スタッフのかたにはお世話になってます。
平日も土日も混んでますが、丁寧な説明と診察をしてくださいますし、電話でも丁寧に説明してくださいます。
(犬猫病院とかいてありますが、ハムスターも見ていただけました。)
そして、いつも素敵な笑顔で対応してくださいます。
たけがわ犬猫病院は、無理のない飼い主さんの意思を尊重した治療です。
何度もネコの命を助けていただきました。
腎不全の末期の子が亡くなった時は、とても素敵な花束が たけがわ病院から自宅に届き、その心遣いに心が癒されました。
本当にペットにも飼い主さんにも優しい病院なので、心の底からおすすめします。
病院内もとっても綺麗です。

たけがわ犬猫病院
2013年07月