口コミ: 長崎県のネコの腎・泌尿器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

長崎県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
いつも利用させていただいてます ネコ 投稿者: ふわふわたぬき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
タルタ動物病院 (長崎県南島原市)
本当に助かっています ネコ 投稿者: やまと さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
タルタさんにはうちの子(♂猫)が以前尿毒症になった時、命を助けて頂きました
今回、どうも尿が出にくいのでは・・食欲も少し落ちたよう・・と感じ、早目に病院へ行く事にしました
ところが引越でタルタさんからは遠く離れてしまったので、近くの病院へつれて行きました

うちの子は怖がりなため、暴れますと言ったのがダメだったのか、診察ではうちの子をキャリーバックから出すことも無く話を聞くだけ。
挙げ句
「麻酔をしてエコーしましょう」・・・麻酔?ますい!?手術でも無いのに麻酔?

私は片道2時間かけてタルタさんへ走りました
タルタさんではうちの子に手際よくラッパ型の首輪をパチンパチンと止め、助手の方が肩の辺りを押さえ先生は右手でお尻のところを押さえ、左手で膀胱を触り「少し溜まってるね」とオシッコをアルミのトレイに押し絞ってくださいました
オシッコはすぐに検査に。膀胱炎、尿路感染症と診断して下さり注射と抗生物質を頂きました

これ程違うのかと実感しました
支払いもびっくりする程お安いです
大事なペットのためなら片道2時間かかろうがまた此方へ来ようと思います!
南島原、雲仙市の皆さんが羨ましいです

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
優しくて安い! ネコ 投稿者: Caloouser55198 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
猫の慢性腎不全で皮下点滴をしてもらいました。
他の病院では1回約5000円かかったのが約2000円でおさまりました。
回数多く点滴していきたいので費用第一で、とお話したら優しく
「わかりました。費用第一で最低限の治療をしていきましょう。投薬は体調を見ながらしましょうね」と理解していただき嬉しかったです。
わからないことや疑問に思ったことも聞きやすく、優しく答えてくれます。
おまけにクレジットカードも使えるので金銭面もそんなに気にせず、猫の体調だけを考えることができるようになりました。
少し遠いですが、以前行っていたかかりつけの病院からこちらに乗り換え、週2回くらいでせっせと通っています。
他にも猫、犬がいるので、こちらでお世話になろうかと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月
2年ほどまえになりますが、飼い猫の様子がおかしく
何度も戻し(胃液のようなもの)、トイレじゃないところでおしっこをしてぐったりしていました。
土曜日にも少し様子がおかしかったのですが、どんどん悪化していき、日曜日。
かかりつけの病院は日曜日はお休みで、インターネットで日曜日に空いている病院を探しました。最初は別のところに電話をして症状を話したところ、「月曜日でも大丈夫でしょう」との回答。
でも、どんどん悪化していく様子に心配になり、いけだ動物病院さんに電話。とりあえず連れてきてくださいとおっしゃってくださり、診ていただきました。
すると、緊急入院。明日だったらダメだったかもしれない。とのこと。
あの時、連れて行って本当に良かったです。
その後、いけださんがかかりつけになりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
おばま動物病院 (長崎県雲仙市)
いつも本当に助かっています。 ネコ 投稿者: andi さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
ストレスにとても弱く、通院もままならない子なのですが、いつも丁寧に扱ってくださるので、本人も少し通院に慣れてきたようです。
無理な治療はせず、この子の様子を見ながら、その時々の処置をしてくださるので、安心してお任せすることができます。
処置やお薬などの説明もとても丁寧でわかりやすく、飼い主の事情や考えもよく聞いてくださいますので、納得して治療をお願いすることができます。
疑問や気になることなども、電話で問合せさせて頂いていますが、丁寧に対応して下さいます。
看護士さんや他のスタッフの皆さんも、みなさんとても親切で丁寧です。

本当に頼りにしています。これからもなにとぞよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない