口コミ: 長崎県のプードル 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のプードル 2件

長崎県のプードルを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
トイプーちゃんでお世話になりました。
ずっとガニ股で歩き方がおかしいなあと思っていたのですが、急にびっこをひくようになったので診察を受けました。
膝のお皿がはずれてて、そのせいで足の靭帯も切れてしまっていると先生に言われました。安静と痛み止めだけでは治らなかったので、思いきって手術をしてもらいました。
もう9歳なのですが、いまでは両足ともつかって走れています。先生も看護師さんも優しくで良かったです。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
投稿時期: 2015年05月
以前、愛犬が膵炎を患った際にこちらでお世話になりました。
ひどい下痢、嘔吐をしたため急遽病院に連れて行ったところ、その日は下痢止め・嘔吐止めのお薬をもらい、自宅にて様子を見ることになりました。
しかし、次の日も病状は変わらなかったので、再度病院に連れていきました。
血液検査の結果、数値が非常に良くないとのことで緊急入院が決まりました。
それから一週間くらい入院したのですが、毎日お見舞いに行っても、病院の方々は快く受け入れてくれて医師の先生もその度に病状の変化の説明をしてくださり、とても安心できました。
体調が悪いせいで、エサもほとんど口にできない状態だったのですが、柔らかいフードやささみなどと食べれるものを探して与えてくれました。
その結果、手術もせず、点滴による薬の投与だけで元気に回復することができました!
スタッフの方々がとても親切で親身になってくれる病院ですので、私はおすすめできると思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている