口コミ: 長崎市の動物病院 68件【Calooペット】

口コミ: 長崎市の動物病院 68件

長崎県長崎市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

ノア動物病院 (長崎県長崎市)
手足を痒がる イヌ 投稿者: ブルーラブ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
手足の皮膚が痒いようで舐めたり噛んだりして赤くなっていて、受診しました。丁寧に検査をしてくださって、飼い主の事も責めないいつも安心させてくだる優しい先生です。おかげさまで、うちのワンちゃんの手足の皮膚もよくなり、痒がらなくなりました。他の病院も行きましたが、私はノア動物病院さんにずっと通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肢端舐性皮膚炎 ペット保険
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
18歳になる高齢犬。耳付近に野球のボールほどもある悪性腫瘍ができました。まだ腫瘍が小さいときに気付き、かかりつけの動物病院ほか、3件の病院に診察していただきましたが、どの病院もあまりに高齢の為、手術を断られました。藁をもすがる思いで、診察して頂いたら、直ぐに手術して綺麗に取り除いてくださりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
麦わらわんにゃん病院 (長崎県長崎市)
とても丁寧でしっかり診てくれる ネコ 投稿者: もひもひ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
家の近くなのでこちらの病院を利用しています。
猫ちゃんを飼うのは初めてだったので、不安なことだらけでしたが、初診時からの説明も丁寧で、先生がちゃんと質問にも答えてくれます。
とても相談がしやすい雰囲気です。
通院してる子も多いようで、混んでいる時は少し待ちますが、待合室も綺麗です。また受付の方も印象が良いです。
駐車場が表側だと少し停めにくいかもしれませんが、裏通りのほうにも駐車場があるので助かります。知り合いにもおすすめました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
東長崎ペットクリニック (長崎県長崎市)
信頼できるクリニックです イヌ 投稿者: そらのはは さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
我が家の犬は、13歳の老犬でした、こちらのクリニックに連れて行った時はすでに重篤な状態でしたが、院長は丁寧な診察で、苦しめたくないとゆう我が家の方針を理解して頂き、なにが最善であるかを優しく説明してくださりました。診療を受けてその晩に逝ってしまいましたが、最後にあまり苦しまなかったのは院長の丁寧な診察、処置のおかげさまだったと思いました。治療費もレントゲン、エコー、注射2本、お薬も出していただきましたが、想像してたよりは高くなくて、良心的ではないかと思えました、なにより、亡くなったことをお知らせしたら、お花を送って頂いた事に感銘を受けました。もう、2度と犬を家族にする事はありませんので、院長にお会いする事はないかと思いますが、心より感謝しております
普段は、口コミなんて全くしませんが、動物を家族におもちで、病院をお探しの皆さまのお役にたてるのではと、はじめて登録からしてみました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く