口コミ: 長崎市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 長崎市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

長崎県長崎市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
いつも利用させていただいてます ネコ 投稿者: ふわふわたぬき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
三砂獣医科病院 (長崎県長崎市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
血尿が出ていて 診察室に入り「血尿は膀胱炎だと思います」に「このフードをあげてます」メディファス下部尿路結石15歳以上を写真で見せると「こんな物はよくない ササミを湯がいてあげて」内心獣医さんの勧めるフードもあるのに と思いました その後再診の時「血尿が残っている」その時ササミをあげて フードはあげないで でした 3回目の診察の時に「血尿はないけど比重が高く」との事でした
その頃から便通が悪く スムーズに出てない4回目の診察の時に「血尿と結石が出来てる 便が硬いのは腹が張っている ササミをあげて」でした その時不信感が芽生えました 猫を連れて来てるのに 触診はしない 熱は計らない
聴診器であてない ただ体重をはかるのみ
どこかしっくりしません 思い切って3日後に別の病院で今迄の経緯を話し フードの事も話し便通の事も話しました すると(採尿を持参してたんで診てもらい)血尿も結石もありませんでした フードは今のでいいと言われました
今回の事で考えさせられた事ですが よーく選ぼうと思いました 今ペットフードも改良改善されているはずです それをササミササミって今の時代にと感じました 猫の尿路結石には 以前ロイヤルカナンで治療して改善したので
良質なフードも多様化してます(安値過ぎはよくないかも)獣医さんも最先端のフードの事を学習しては と思いました その先生は あんまり感じはよくないように見受けました
飼い主さんは物言わないペットを獣医さんに頼みの綱で診てもらいたい ペットの目線にたち飼い主さんとも感じの良い関わり方をして欲しいものです 私が投稿した訳の一つに ヒぺリカムさんに同感したからです 私もこの病院は行く事はないでしょうね
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状