口コミ: 佐世保市の動物病院 38件【カルーペット】

口コミ検索: 佐世保市の動物病院 38件

長崎県佐世保市の動物病院口コミ 38件の一覧です。

いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 30000円 来院理由
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
フィラリアの予防薬を貰いに行きました。
初めての動物病院だったので、わからないことだらけで、事前に電話で問い合わせたら丁寧に教えてくれました。
うちの犬は躾がなっていないので、扱いが大変ですが、ここのお医者さんや看護師さん?は犬を大人しくさせるのが上手でした。おかげで、うちの犬も大人しく検査を受けていました。

フィラリアがよくわからない私にわかりやすく説明してくれたし、病気以外にも躾の事やトリミングの事とか相談に乗ってくれて、すごく良い病院でした。
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: ayamama さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
10年以上通院させて頂いています。

治療の説明は分かり易くして頂けますし、飼い主の話を汲んだ診察・治療も親身になって聞いて頂けます。
患者?患犬?が多い時でも感じよく診察してくれます。

休診日でも、通院犬であったうえ先生が在宅であれば、電話をかけたら折り返しかけなおしてくれる事もあります。

患犬が多く、待ち時間が長い時もありますが、車の中で待機出来ますので、気が楽です。
比較的に午後からの診察の方が少ない気がします。
やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: aarassssss さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
やまもと犬猫病院さんに感謝の気持ちを伝えたくてここに書き込みたいと思います。

先日11年間飼っていた愛犬が心臓病で亡くなりました
やまもと先生には熱心に治療をしていただきました。
長い9ヶ月間の闘病の末天国へと旅立ちましたが
その旨を病院の方へ電話で報告したところ、
わたしの自宅に病院からの献花が届いていました💐

この綺麗な花をみて、きっと犬も喜んでいると思います。

やまもと先生をはじめ、スタッフの皆様、とっても優しくて、病院も清潔で、わたしも、犬も、とても安心して通院することができました。

これから先またペットを飼うことがありましたら
またやまもと犬猫病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました(;_;)
予約の有無 あり 来院時間帯
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: ここあ223 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な時の愛犬:ココア)

(火葬後の愛犬ココア🐶)

(処方箋薬で💊闘っている姿。)

以前は違う動物病院へ通院していましたが、足の肉球に明らかな赤い腫れができ何度も通院していましたがシーズー犬と言う事で肌が弱いと言われ消毒液や軟膏薬等で治療していましたがいっこうに治らなく酷くなる一方で知人よりひなた動物病院を評判を聞き数ヶ月前に初診。初診時に肉球、肌、血液検査等を行ってもらいましたが、約1時間ほど待った結果、悪性リンパ腫ではと?その時は医院長先生より病名告知。その後、数ヶ月間通院。通院期間もさほど無いのに私達家族の意見や話等を尊重してお聞きしてもらいあらゆる事に手を差し伸べて頂きました。その時も出来るだけ愛犬ココア🐶と一緒に過ごして下さいとの言葉をかけてもらい、その意味がどう言う意味かは理解出来ました。とても暖かい言葉で。全てにおいて私達の意見を尊重し最後までです。結果的には2019年1月11日AM1時37分に自宅にて家族が見守る中で息をひきとりましたが。1月12日にひなた病院へTELすると忙しい最中にも関わらず医院長先生がTELに出てくれました。忙しい最中にも関わらずです。一部検査結果が出ていなかった事も説明してもらい愛犬が病魔と闘った事に対してにも心がこもった言葉を。TEL越しで涙が出てしまいました。TELにおいても、永眠した経過を最後まで聞いてもらいました。他の方々多数検診にいらっしゃる数十匹の中の愛犬1匹の為にも関わらず最後まで聞いてもらう病院なんてあるのかとTEL後思いました。通院時も愛犬1匹の為に飼い主の意見を尊重しあらゆる事を考え処方等にも丁寧に説明してもらいました。その結果、1日でも長く家族と共に過ごせました。通院歴も浅いのに後日、献花まで送って下さる病院なんてあるのかと。皆さんはどう思われるかは分かりませんが最高な病院:医院長先生だと。永眠した後にも関わらず最後まで対応してもらえて愛犬共々感謝しか無いほどです。本当に心よりひなた動物病院の方々には感謝申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 処方金額はその時々で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗ガン剤
  • 抗生剤