口コミ: 佐世保市の動物病院 42件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐世保市の動物病院 42件(8ページ目)

長崎県佐世保市の動物病院口コミ 42件の一覧です。

ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
愛犬のワクチン接種へ イヌ 投稿者: るるっぺ さん
投稿時期: 2013年02月
自宅の近所で検索し知った病院ですが、初めて行かれる方は場所が分かり辛いかと思います。結構山奥?にあります。建物自体は長くやっておられるのか?古いイメージをうけました。
受付の方はとても優しく感じよかったです。愛犬が初めての病院で怖がっていると、ずっとなでてワンちゃんの名前を呼び続けて下さいました。
獣医さんはワクチンについて丁寧な説明でしたが、うちは多頭飼いの為、別病院でワクチンの説明は聞いた事ありましたし、説明なしでもよかったかな。
1度だけでの判断でなんとも言えませんが、私達以外、他の方は誰もいなかったので、今後はワクチン接種だと行くとしても病気等は少し不安もあり連れて行けないかも〜というのが正直なところ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
まつお動物病院 (長崎県佐世保市)
本当に大丈夫なのか不安 イヌ 投稿者: まんまみーあ さん
2.5
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
うちの犬の口元に黒い出来物ができました。
自分で検索してメラノーマという癌化した腫瘍というものがあると知り、心配だったので連れて行きました。

診察室に通されてすぐ、少し診ただけで「瘡蓋ですね」と言われて、出来物をハサミでバチンといきなり切断されました。
目で見ただけで瘡蓋だとわかるのでしょうか?
検査とか必要ではないのですか?
もしもメラノーマだったらどうするの?と不安になりました。
とはいえ、切断されてしまったから塗り薬を塗って様子見しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
丁寧な説明でしたが イヌ 投稿者: みゆら さん
2.0
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
普段は別の県に住んでいますが、実家に帰っていた時に利用させていただきました。
駐車場は広めで、隣にスーパーもあるので病院帰りに買い物ができてとても便利です。
病院自体はできてそんな経ってないのでとても綺麗です。待合室はそこまで広くないので患者さんが多い時は立って待たなければなりません。

犬の咳が酷く診察してもらいました。
看護師、医師ともにとても優しく1つ1つ丁寧に説明してくれました。

入っていた保険(アニコム)も使えたので、費用的にも安く済み助かりました。

しかし、処方された薬を飲んでも一向に良くならず、もしかしたらと思い別の病院で診てもらった所、診察されたことと全く別の病気でした。
予防接種で利用するには全く問題ない病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
予約してみて待ち時間2時間 イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
知り合いが元々通っていて待ち時間が驚くほど長くて予約をしても待つとは聞いていましたが本当でした。先生がすごくいいのかと思いきや特別ずば抜けてすごいと言う印象はなく事務的な感じでした。予約をしていましたが、コロナ対策として車で待って下さいと言われ結局1時間半〜2時間近く待ちました。びっくりしました。途中、老犬でもありあまり体調が良くない事を伝えに行きましたが、もう少々お待ちくださいとの事。せめて症状に効く耳は持って欲しいですよね。 値段は高いです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
安心して任せられる病院ではありません イヌ 投稿者: ルピナス309 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ここの医療体制は入院時、無人となる日や時間があり、異常があっても気づける体制にはなっていない。HPの医院長のコメントにある「ご家族と動物がより幸せな時間を過ごせるよう、さまざまな形で皆様をサポートすることをめざしています」とかICU設備を完備しているとあるが実際は安心して任せられる病院ではありません。

経緯、前日までは元気に散歩していた愛犬(4ケ月)が日曜日の朝、グッタリしていたので急患で診察していただいたき、血液検査は大きな異常は見られなかったが血圧・体温が低くかった。
 とりあえず1日入院し点滴治療とICU(酸素カプセル)に入れれば大丈夫でしょうとの見解であった。
 ただ、体制としては日曜日なので朝と夕方の2回しか看護師が状況を確認できず、その間は無人になるとのことであった。
 それでも構わないなら入院できる、それとも自宅で点滴治療を行うかを確認された。こちらは素人で何かあった時には対応できないので入院することにした。
 しかし、無人となった時間帯に息を引き取る結果となった。(死因、不明)
 当医院のHPには「ICU設備」があるとのことであるが人間の場合、ICU設備であれば血圧や脈拍などに異常があればナースコールが入り、医師や看護師さんが駆けつけて対応していただけるがここの病院では入院しても無人となる時があり、異常があっても気づくことができず、誰からも看取られず去っていくことなってしまいます。
 HP上にでも入院時、無人対応となるまた、緊急時ICUは役に立たないケースがある旨、記載されていれば最初からここの病院にはかからなかった。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
  • 静脈点滴