口コミ: 佐世保市の動物のけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 佐世保市の動物のけが・その他 9件

長崎県佐世保市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初診の時、ワクチン接種で来院したのに、悪いとこがないか全身を診てくれました。
動物病院はこれで3軒目なのですが、こんなに丁寧に診察してくれたのはここが初めてでした。
また、犬の足が真っ赤になっていたので来院した時も考えつく可能性を上げてくれて、アレルギーかもしれないという事でアレルギー検査を提案してくれました。

アレルギーに関しての説明を聞くと、すごく納得できました。

それと、夜19時まで開いているので、忙しい方にはいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
フィラリアの予防薬を貰いに行きました。
初めての動物病院だったので、わからないことだらけで、事前に電話で問い合わせたら丁寧に教えてくれました。
うちの犬は躾がなっていないので、扱いが大変ですが、ここのお医者さんや看護師さん?は犬を大人しくさせるのが上手でした。おかげで、うちの犬も大人しく検査を受けていました。

フィラリアがよくわからない私にわかりやすく説明してくれたし、病気以外にも躾の事やトリミングの事とか相談に乗ってくれて、すごく良い病院でした。
浜口動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: マキャベリ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
半年のメス猫3匹を(2匹と1匹で2日に渡り)避妊手術していただきました。
翌日、お迎えにいったらなんと傷口が1センチにも満たない程度でした。
すごい!!
もちろん傷口は縫ってもいないしテープもはっていないので抜糸も無しエリザベスカラーも無い。
猫も本当に手術したの?ってくらいに元気です。
先生も優しくて看護師さんも含めとても丁寧な病院です。
今やワクチンしてないと無理な動物病院が多い中、ここはワクチンもしていなくても快く受け入れてくださいました。
雌は24000円と少し高めですが、検査などもなくその料金のみなので全然オーケーです。
うちは9匹多頭飼いの為予算的に厳しかったのでとてもとても感謝しています。
そして里親探しもしている猫カフェも併設していたり、院内にも猫を飼っていたりと、猫派な病院と見ました。
だいたい動物病院は犬贔屓が多いイメージなので、猫押しな雰囲気がして、私としては最高な病院を見つけられて嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年05月18日

うれしいご評価ありがとうございました。できるだけ猫さんに負担をかけぬように手術は心がけております。小さな傷口ですが卵巣と子宮どちらも摘出しております。ちなみに術前の検査はある程度の年齢になった猫さんは実施しております。

パール動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: nocco さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
1年ほど前に子猫を保護し、こちらにかかる事にしました。

女医さんということは噂を聞いておりましたが、まずは電話で相談をしました。

子猫が飲まず食わずだったのでかなり不安になっていましたが、電話で症状や状態を細かく聞いてくださり、それだけでもとても安心できました!

そして時間もお昼間近だったのにも関わらず診察して下さり、点滴を打ってもらえました。

そして、さすが先生。
我が家では、子猫だから離乳食をと思ってペーストをやろうとしていて全く受け付けてもらえなかったのですが、先生の判断で魚の缶詰(もちろん仔猫用)を与えてみましょうということで、食べさせて下さいました。

そしたらはぐはぐと食べ始め、心からホッとしました!

説明も丁寧で、優しいお母さんのような雰囲気でとても好感の持てる先生です。

当時生後2ヶ月の息子も連れていたのですが、診察中は受付の女性の方がみていてくださったりで、とてもあたたかい動物病院だと感じました。

お陰様で猫も息子もスクスクと育っています!

その後去勢手術もして頂き、これからもかかりつけとしてお世話になるつもりです!

待ち時間に関しましては、多い時は当たり前ですが待つ事になります。
それだけ人気ということで、気になりません。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ツルノ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: あっぴっぴ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
いつもお世話になっている先生に猫の4種混合のワクチン接種に伺いました。こちらの病院は大変人気で、午前中は患者さんが多いのですが、伺ったのが夕方だったため、すぐみてもらう事ができました。ワクチン接種の際、気になる事はあるかと聞かれたため、猫のだら食いが気になると聞いてみたところ大変丁寧に原因から対策まで教えて頂きました。猫のだら食いという質問だったため、回答は期待していなかったのですが大満足でした。
こちらの先生は厳しいこともおっしゃいますが、治療法の選択や薬など詳しく説明してくださいます。ですので、我が家の猫はこちらの先生に安心して任せることができます。患者さんが多いのも納得です。病院も改装され新しくなり、診察室が2階になったので猫や犬が道路に飛び出す危険もなくなり、ますます便利になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種