口コミ: 佐世保市のイヌ 25件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐世保市のイヌ 25件(5ページ目)

長崎県佐世保市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
丁寧な説明でしたが イヌ 投稿者: みゆら さん
2.0
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
普段は別の県に住んでいますが、実家に帰っていた時に利用させていただきました。
駐車場は広めで、隣にスーパーもあるので病院帰りに買い物ができてとても便利です。
病院自体はできてそんな経ってないのでとても綺麗です。待合室はそこまで広くないので患者さんが多い時は立って待たなければなりません。

犬の咳が酷く診察してもらいました。
看護師、医師ともにとても優しく1つ1つ丁寧に説明してくれました。

入っていた保険(アニコム)も使えたので、費用的にも安く済み助かりました。

しかし、処方された薬を飲んでも一向に良くならず、もしかしたらと思い別の病院で診てもらった所、診察されたことと全く別の病気でした。
予防接種で利用するには全く問題ない病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
予約してみて待ち時間2時間 イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
知り合いが元々通っていて待ち時間が驚くほど長くて予約をしても待つとは聞いていましたが本当でした。先生がすごくいいのかと思いきや特別ずば抜けてすごいと言う印象はなく事務的な感じでした。予約をしていましたが、コロナ対策として車で待って下さいと言われ結局1時間半〜2時間近く待ちました。びっくりしました。途中、老犬でもありあまり体調が良くない事を伝えに行きましたが、もう少々お待ちくださいとの事。せめて症状に効く耳は持って欲しいですよね。 値段は高いです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
安心して任せられる病院ではありません イヌ 投稿者: ルピナス309 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ここの医療体制は入院時、無人となる日や時間があり、異常があっても気づける体制にはなっていない。HPの医院長のコメントにある「ご家族と動物がより幸せな時間を過ごせるよう、さまざまな形で皆様をサポートすることをめざしています」とかICU設備を完備しているとあるが実際は安心して任せられる病院ではありません。

経緯、前日までは元気に散歩していた愛犬(4ケ月)が日曜日の朝、グッタリしていたので急患で診察していただいたき、血液検査は大きな異常は見られなかったが血圧・体温が低くかった。
 とりあえず1日入院し点滴治療とICU(酸素カプセル)に入れれば大丈夫でしょうとの見解であった。
 ただ、体制としては日曜日なので朝と夕方の2回しか看護師が状況を確認できず、その間は無人になるとのことであった。
 それでも構わないなら入院できる、それとも自宅で点滴治療を行うかを確認された。こちらは素人で何かあった時には対応できないので入院することにした。
 しかし、無人となった時間帯に息を引き取る結果となった。(死因、不明)
 当医院のHPには「ICU設備」があるとのことであるが人間の場合、ICU設備であれば血圧や脈拍などに異常があればナースコールが入り、医師や看護師さんが駆けつけて対応していただけるがここの病院では入院しても無人となる時があり、異常があっても気づくことができず、誰からも看取られず去っていくことなってしまいます。
 HP上にでも入院時、無人対応となるまた、緊急時ICUは役に立たないケースがある旨、記載されていれば最初からここの病院にはかからなかった。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
  • 静脈点滴
杉谷獣医科病院 (長崎県佐世保市)
決してお勧めできません イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
高齢の院長先生御夫妻があけていらっしゃる病院です。診療時間が他の病院と異なりたまたま空いていたのでお伺いしました。電話での対応の時点でちょっと大丈夫かな…と感じましたが、空いている病院がなく行きました。着いてびっくりの悪臭。駆け込んでもまだ院長先生は入り口でパソコンでテレビをみられていました。奥様がバタバタと診察台へ用意して下さいましたが先生は動かず。もうダメばいとかちょっと無理かなとかそんな感じでなかなか処置の判断もできず、せめて安定薬安楽薬痛み止めの催促を何度も何度もして、やっと処置に入られましたがこれがまたスローモーションで進まずおくさんが出してきた注射器は巨大なガラス製。
明らかに大きすぎる注射針 血管を探せずバリカンで刈り始めたもののあまりの古さに毛が切れない。 奥様がもっと右もっと右と横で声をかけて 3度の刺し直し。
苦しみでのたうちまわる子をみんなで押さえつけ、注射針がさせるまでに30分以上かかりました。
血栓性静脈炎で苦しみ 処置も遅く、薬も道具も乏しく 亡くなりました。
優しい御夫妻ではありますが、もうあれではいけないなとかんじました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 頭を振る
病名 血栓 ペット保険
浜口動物病院 (長崎県佐世保市)
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
浜口動物病院で、知人数名からの口コミが良かった為 イタリアングレーハウンド♀3キロ代)を避妊手術を初診で一日入院で受けました。
次の日、無事に手術も終え元気ですとの事でお迎えに行きました。
自宅に連れて帰り、痛みがあるのかドックフードさえ食べずに寝込んでいたのでゆっくり休ませていました。数時間後、突然起きて大量の胃液と同時に固い異物を吐き出しました。
ん??これは??と思い!なんと、注射器の一部(大きさ2cmほど)と思われる異物でした。  針を食べちゃったりしていないか?とりあえず心配で、心配で。 うちの子はイタグレの中でも小さい身体です。
私ら家族は心配になり、すぐにその注射器の一部と避妊手術終えた犬を連れて病院に向かいました。スタッフに、吐き出した異物を見せ、浜口動物病院のスタッフから、注射器の一部を食べちゃったんです。伝えるの忘れていました。との事!

このようなことが、忘れてましたで済ませれるのでしょうか?
針を何度も食べたりしてないか確認し、注射器の一部は吐いて出てきたのでよかったと思いますが、、
確かに、口コミでもよく、避妊手術の傷口は小さく、嘔吐するまでは信頼できる病院でしたが、注射器の一部を食べて、伝えるの忘れてましたとの対応で一気に不信感へと変わりました
動物の種類 イヌ 来院目的 入院

投稿日: 2021年05月18日

この度はいらぬご心配、ご不安をおかけすることとなり誠に申し訳ありませんでした。経緯をご説明いたします。他の動物病院にて避妊手術をしようとされた際に心拍数が下がって中止されたとのことでしたので術後に他のワンちゃんよりも時間を長めに留置針を留置しておりました。(留置針とは麻酔薬や注射液を注入しやすいように静脈に留め置く針とプラグです。プラグは針先の反対側に装着する栓のようなものです。針はプラスチック製のふにゃふにゃしたやわらかいものでそれ単体では体に刺さることはありません。)何事もなく手術は通常通りに行えました。以前のことがあるので不測の事態に備えて通常より長い間留置針を留め置いていたとはいえ、留めていたプラグを抜き取られ飲み込まれる事態を招いた責任は言い訳しようがありません。またプラグを飲み込んでも大きな問題は起こらないことがわかっていたこともありこちらの心の油断ですが大切なお知らせをすることを忘れてしまいました。今後このようなことが起こらないように細心の注意を図っていく覚悟です。ちなみに注射器をかじられた事案は一度もありません。