口コミ: 佐世保市のイヌ 25件

長崎県佐世保市

3boys さん
2022年05月投稿

絶対おすすめです!

( ひなた動物病院 、長崎県佐世保市 )

佐世保中央病院のそばにある新しく綺麗な動物病院です。
手術や検査も多くされているので予約が取れないときもありますが、先生がお2人の体制になられてからは午後の診療も再開されました。

愛犬の診察を丁寧に診てもらえるので、ワクチン接種などこちらでお世話になっています。
また愛犬が高齢ということもあり、大事に対応してもらえ、愛犬への声かけもされている様子を見ると本当に動物が好きな先生なんだろうなと思える先生です。

月に何度か、日曜日にハピハピタイムというイベントをされており、愛犬の甘噛みについてや、かわいい悪戯についてなど、お話を聞けたりなど、愛犬を連れ参加できるイベントもされています。
駐車場はとても広くて停めやすいです。

ひなた動物病院
予防接種
2021年08月

まんまみーあ さん
2021年10月投稿

丁寧に診察をしてくれます

( やまもと犬猫病院 、長崎県佐世保市 )

初診の時、ワクチン接種で来院したのに、悪いとこがないか全身を診てくれました。
動物病院はこれで3軒目なのですが、こんなに丁寧に診察してくれたのはここが初めてでした。
また、犬の足が真っ赤になっていたので来院した時も考えつく可能性を上げてくれて、アレルギーかもしれないという事でアレルギー検査を提案してくれました。

アレルギーに関しての説明を聞くと、すごく納得できました。

それと、夜19時まで開いているので、忙しい方にはいいと思います。

やまもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2021年10月
耳をかく

JCLファミリー さん
2021年08月投稿

素晴らしい病院です

( いけだ動物病院 、長崎県佐世保市 )

佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。

いけだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2021年07月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
心臓肥大

まんまみーあ さん
2021年03月投稿

初めての動物病院でした

( かいぜ動物病院 、長崎県佐世保市 )

フィラリアの予防薬を貰いに行きました。
初めての動物病院だったので、わからないことだらけで、事前に電話で問い合わせたら丁寧に教えてくれました。
うちの犬は躾がなっていないので、扱いが大変ですが、ここのお医者さんや看護師さん?は犬を大人しくさせるのが上手でした。おかげで、うちの犬も大人しく検査を受けていました。

フィラリアがよくわからない私にわかりやすく説明してくれたし、病気以外にも躾の事やトリミングの事とか相談に乗ってくれて、すごく良い病院でした。

かいぜ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年07月

ayamama さん
2020年03月投稿

信頼できる先生です

( かいぜ動物病院 、長崎県佐世保市 )

10年以上通院させて頂いています。

治療の説明は分かり易くして頂けますし、飼い主の話を汲んだ診察・治療も親身になって聞いて頂けます。
患者?患犬?が多い時でも感じよく診察してくれます。

休診日でも、通院犬であったうえ先生が在宅であれば、電話をかけたら折り返しかけなおしてくれる事もあります。

患犬が多く、待ち時間が長い時もありますが、車の中で待機出来ますので、気が楽です。
比較的に午後からの診察の方が少ない気がします。

かいぜ動物病院
2020年