口コミ: 佐世保市のイヌのけが・その他 5件

長崎県佐世保市

2021年10月投稿

丁寧に診察をしてくれます

( やまもと犬猫病院 、長崎県佐世保市 )

初診の時、ワクチン接種で来院したのに、悪いとこがないか全身を診てくれました。
動物病院はこれで3軒目なのですが、こんなに丁寧に診察してくれたのはここが初めてでした。
また、犬の足が真っ赤になっていたので来院した時も考えつく可能性を上げてくれて、アレルギーかもしれないという事でアレルギー検査を提案してくれました。

アレルギーに関しての説明を聞くと、すごく納得できました。

それと、夜19時まで開いているので、忙しい方にはいいと思います。

やまもと犬猫病院
2021年10月
耳をかく

2021年03月投稿

初めての動物病院でした

( かいぜ動物病院 、長崎県佐世保市 )

フィラリアの予防薬を貰いに行きました。
初めての動物病院だったので、わからないことだらけで、事前に電話で問い合わせたら丁寧に教えてくれました。
うちの犬は躾がなっていないので、扱いが大変ですが、ここのお医者さんや看護師さん?は犬を大人しくさせるのが上手でした。おかげで、うちの犬も大人しく検査を受けていました。

フィラリアがよくわからない私にわかりやすく説明してくれたし、病気以外にも躾の事やトリミングの事とか相談に乗ってくれて、すごく良い病院でした。

かいぜ動物病院
2020年07月

マーガレット さん
2013年10月投稿

毎年お世話になっています。

( やまもと犬猫病院 、長崎県佐世保市 )

犬を飼い始めてから毎年狂犬病予防接種とフィラリア予防薬をもらうために受診しています。

院内は清潔にしてあり、受付の方の対応も良かったです。初めて受診をする前には電話をして確認をさせてもらった時にもきちんと答えて頂けました。
診察台が怖いうちの犬で手を焼いて大変でしたが、慣れた手つきで先生や看護師の人も対応してもらえました。

狂犬病予防接種とフィラリアの予防薬処方が一度で終わるようにしてもらえているので、何度も通う手間もなく助かっています。

支払いもカードも可なのでいいと思います。今は予防接種だけお世話になっていますが、これからうちの犬も歳を重ねていって病気になった時も受診させてもらおうと思っています。

やまもと犬猫病院
予防接種
2013年04月
看板で知った

2.5
2021年05月投稿

本当に大丈夫なのか不安

( まつお動物病院 、長崎県佐世保市 )

うちの犬の口元に黒い出来物ができました。
自分で検索してメラノーマという癌化した腫瘍というものがあると知り、心配だったので連れて行きました。

診察室に通されてすぐ、少し診ただけで「瘡蓋ですね」と言われて、出来物をハサミでバチンといきなり切断されました。
目で見ただけで瘡蓋だとわかるのでしょうか?
検査とか必要ではないのですか?
もしもメラノーマだったらどうするの?と不安になりました。
とはいえ、切断されてしまったから塗り薬を塗って様子見しています。

まつお動物病院
2021年05月
皮膚にしこりがある

NIKOLE00525 さん
2021年04月投稿

退院後!嘔吐!!吐き出した物は注射器の一部

( 浜口動物病院 、長崎県佐世保市 )

浜口動物病院で、知人数名からの口コミが良かった為 イタリアングレーハウンド♀3キロ代)を避妊手術を初診で一日入院で受けました。
次の日、無事に手術も終え元気ですとの事でお迎えに行きました。
自宅に連れて帰り、痛みがあるのかドックフードさえ食べずに寝込んでいたのでゆっくり休ませていました。数時間後、突然起きて大量の胃液と同時に固い異物を吐き出しました。
ん??これは??と思い!なんと、注射器の一部(大きさ2cmほど)と思われる異物でした。  針を食べちゃったりしていないか?とりあえず心配で、心配で。 うちの子はイタグレの中でも小さい身体です。
私ら家族は心配になり、すぐにその注射器の一部と避妊手術終えた犬を連れて病院に向かいました。スタッフに、吐き出した異物を見せ、浜口動物病院のスタッフから、注射器の一部を食べちゃったんです。伝えるの忘れていました。との事!

このようなことが、忘れてましたで済ませれるのでしょうか?
針を何度も食べたりしてないか確認し、注射器の一部は吐いて出てきたのでよかったと思いますが、、
確かに、口コミでもよく、避妊手術の傷口は小さく、嘔吐するまでは信頼できる病院でしたが、注射器の一部を食べて、伝えるの忘れてましたとの対応で一気に不信感へと変わりました

浜口動物病院
2021年04月
投稿日: 2021年05月18日

この度はいらぬご心配、ご不安をおかけすることとなり誠に申し訳ありませんでした。経緯をご説明いたします。他の動物病院にて避妊手術をしようとされた際に心拍数が下がって中止されたとのことでしたので術後に他のワンちゃんよりも時間を長めに留置針を留置しておりました。(留置針とは麻酔薬や注射液を注入しやすいように静脈に留め置く針とプラグです。プラグは針先の反対側に装着する栓のようなものです。針はプラスチック製のふにゃふにゃしたやわらかいものでそれ単体では体に刺さることはありません。)何事もなく手術は通常通りに行えました。以前のことがあるので不測の事態に備えて通常より長い間留置針を留め置いていたとはいえ、留めていたプラグを抜き取られ飲み込まれる事態を招いた責任は言い訳しようがありません。またプラグを飲み込んでも大きな問題は起こらないことがわかっていたこともありこちらの心の油断ですが大切なお知らせをすることを忘れてしまいました。今後このようなことが起こらないように細心の注意を図っていく覚悟です。ちなみに注射器をかじられた事案は一度もありません。