口コミ: 佐世保市のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 佐世保市のイヌの皮膚系疾患 6件

長崎県佐世保市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: パープル337 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
元々は他の病院に皮膚病の治療で通っていましたが、
薬をもらって一時的には良くなるものの、再発を繰り返していました。

そこで知人から紹介されたこちらの病院に行ってみました。

先生は今までの経過などじっくりと話を聞いてくださり、そのうえで皮膚の検査を実施し、何が原因で今後どうすればよいかを親身になって説明してくださいました。

おかげさまで今では症状もすっかり良くなり、うちの子も気分よく過ごせています。

今後も定期的に通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: のりママ さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年03月
10年前に初めて小型犬を飼い始めたのですが、初めてのことでわからないことだらけでしたが親切に教えていただきました。飼った当初は距離も遠くちょっと大変でしたが、他の病院に比べて費用が良心的だったことと、やはりかかりつけだったので、体調の変化に気づいてくださるので安心して行けます。
うちの犬はヘルニアや皮膚炎などの慢性疾患を持っていますが、犬の体力や金銭面のことを考えていろんな面からのアドバイスをくださり、押し付けのような説明は一切ないです。
土地柄外国人の方が多いのでそんな方にも対応してくださるみたいです。去年か一昨年に移転されたんですが、駐車場も比較的とめられるようになりました。病院内も清潔できれいです。初めて犬を飼う方にはオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000〜130000円 (備考: 薬(2週間分)、爪切り、フロントライン) 来院理由 元々通っていた
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: toshi776 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
飼っている犬を連れて行ったのですが、
先生もスタッフもすごく親切で、
かなり対応がいいのす。
ですが、そのせいでいつもお客さんが多いです。
先生の診察も非常に丁寧で手際もいいので、
安心して任せられます。
診療日時についてですが、
休日でもやっているので、
平日は仕事という方でも行くことが
出来ると思います。
なお、日曜の診察は無くなったみたいです。
待ち時間が長いことだけがネックですかね、
時間に余裕をもって行くことをおススメします^^;
一度受付をして、大体の待ち時間を受付に聞いて、
改めて来院するといいかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
ツルノ動物病院 (長崎県佐世保市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
飼っている猫と犬が以前お世話になっていました。
病院は新しく綺麗になって、駐車場も広いので余裕で停められます。
診察室は2階でエレベーター付きなので、大型犬など抱っこで連れてくる方にもいいと思います。
拾った猫の健康診断や膀胱炎、交通事故に遭った犬の治療などいろいろお世話になりました。
先生は物事をはっきりと言われる方で、特に日頃の餌の選び方やあげ方などは厳しく言われます。
「いい餌は高いけど、大きな病気につながることが少ないから結局は安くつきますよ」など
今となっては遅いですが、確かにそうだなと思うことも言ってもらいました。
夕方ごろになると少し空いてるので、あまり待たずに診察してもらえることが多いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
松崎動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: 翔 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
私が22歳から飼いはじめた犬🐶からずっとお世話になっていて6匹めです。今は3匹を診てもらってます。
診察費は松崎さんにかかる前の動物病院に比べて安い❗
飼い主の飼い方が悪いとしっかりと指摘してくれます。
動物に対して愛情を感じる診察をしていて、先生は愛嬌はないが、それが誠心誠意に診察していると感じます。
スタッフも動物が好きなんだと感じる接し方をしてくれます。
長年通っていて安心して大事な愛犬を預けられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する