口コミ: 佐世保市のイヌの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 佐世保市のイヌの循環器系疾患 3件

長崎県佐世保市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 30000円 来院理由
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
予約してみて待ち時間2時間 イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
知り合いが元々通っていて待ち時間が驚くほど長くて予約をしても待つとは聞いていましたが本当でした。先生がすごくいいのかと思いきや特別ずば抜けてすごいと言う印象はなく事務的な感じでした。予約をしていましたが、コロナ対策として車で待って下さいと言われ結局1時間半〜2時間近く待ちました。びっくりしました。途中、老犬でもありあまり体調が良くない事を伝えに行きましたが、もう少々お待ちくださいとの事。せめて症状に効く耳は持って欲しいですよね。 値段は高いです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
杉谷獣医科病院 (長崎県佐世保市)
決してお勧めできません イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
高齢の院長先生御夫妻があけていらっしゃる病院です。診療時間が他の病院と異なりたまたま空いていたのでお伺いしました。電話での対応の時点でちょっと大丈夫かな…と感じましたが、空いている病院がなく行きました。着いてびっくりの悪臭。駆け込んでもまだ院長先生は入り口でパソコンでテレビをみられていました。奥様がバタバタと診察台へ用意して下さいましたが先生は動かず。もうダメばいとかちょっと無理かなとかそんな感じでなかなか処置の判断もできず、せめて安定薬安楽薬痛み止めの催促を何度も何度もして、やっと処置に入られましたがこれがまたスローモーションで進まずおくさんが出してきた注射器は巨大なガラス製。
明らかに大きすぎる注射針 血管を探せずバリカンで刈り始めたもののあまりの古さに毛が切れない。 奥様がもっと右もっと右と横で声をかけて 3度の刺し直し。
苦しみでのたうちまわる子をみんなで押さえつけ、注射針がさせるまでに30分以上かかりました。
血栓性静脈炎で苦しみ 処置も遅く、薬も道具も乏しく 亡くなりました。
優しい御夫妻ではありますが、もうあれではいけないなとかんじました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 頭を振る