口コミ: 佐世保市のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

長崎県佐世保市
症状:

JCLファミリー さん
2021年08月投稿

素晴らしい病院です

( いけだ動物病院 、長崎県佐世保市 )

佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。

いけだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアピンシャー)
2021年07月
循環器系疾患
心臓肥大

ここあ223 さん
2019年01月投稿

全てにおいての対応。

( ひなた動物病院 、長崎県佐世保市 )

以前は違う動物病院へ通院していましたが、足の肉球に明らかな赤い腫れができ何度も通院していましたがシーズー犬と言う事で肌が弱いと言われ消毒液や軟膏薬等で治療していましたがいっこうに治らなく酷くなる一方で知人よりひなた動物病院を評判を聞き数ヶ月前に初診。初診時に肉球、肌、血液検査等を行ってもらいましたが、約1時間ほど待った結果、悪性リンパ腫ではと?その時は医院長先生より病名告知。その後、数ヶ月間通院。通院期間もさほど無いのに私達家族の意見や話等を尊重してお聞きしてもらいあらゆる事に手を差し伸べて頂きました。その時も出来るだけ愛犬ココア🐶と一緒に過ごして下さいとの言葉をかけてもらい、その意味がどう言う意味かは理解出来ました。とても暖かい言葉で。全てにおいて私達の意見を尊重し最後までです。結果的には2019年1月11日AM1時37分に自宅にて家族が見守る中で息をひきとりましたが。1月12日にひなた病院へTELすると忙しい最中にも関わらず医院長先生がTELに出てくれました。忙しい最中にも関わらずです。一部検査結果が出ていなかった事も説明してもらい愛犬が病魔と闘った事に対してにも心がこもった言葉を。TEL越しで涙が出てしまいました。TELにおいても、永眠した経過を最後まで聞いてもらいました。他の方々多数検診にいらっしゃる数十匹の中の愛犬1匹の為にも関わらず最後まで聞いてもらう病院なんてあるのかとTEL後思いました。通院時も愛犬1匹の為に飼い主の意見を尊重しあらゆる事を考え処方等にも丁寧に説明してもらいました。その結果、1日でも長く家族と共に過ごせました。通院歴も浅いのに後日、献花まで送って下さる病院なんてあるのかと。皆さんはどう思われるかは分かりませんが最高な病院:医院長先生だと。永眠した後にも関わらず最後まで対応してもらえて愛犬共々感謝しか無いほどです。本当に心よりひなた動物病院の方々には感謝申し上げます。

(元気な時の愛犬:ココア)

(火葬後の愛犬ココア🐶)

(処方箋薬で💊闘っている姿。)

ひなた動物病院
2019年01月
腫瘍・がん
悪性リンパ腫
約20000円 (備考: 処方金額はその時々で。)
抗ガン剤, 抗生剤, ステロイド剤

JCLファミリー さん
2023年07月投稿

予約してみて待ち時間2時間

( ひなた動物病院 、長崎県佐世保市 )

知り合いが元々通っていて待ち時間が驚くほど長くて予約をしても待つとは聞いていましたが本当でした。先生がすごくいいのかと思いきや特別ずば抜けてすごいと言う印象はなく事務的な感じでした。予約をしていましたが、コロナ対策として車で待って下さいと言われ結局1時間半〜2時間近く待ちました。びっくりしました。途中、老犬でもありあまり体調が良くない事を伝えに行きましたが、もう少々お待ちくださいとの事。せめて症状に効く耳は持って欲しいですよね。 値段は高いです。

ひなた動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》