口コミ: 佐世保市のチワワ 2件

2.0
みゆら さん
2016年02月投稿

丁寧な説明でしたが

( ひなた動物病院 、長崎県佐世保市 )

普段は別の県に住んでいますが、実家に帰っていた時に利用させていただきました。
駐車場は広めで、隣にスーパーもあるので病院帰りに買い物ができてとても便利です。
病院自体はできてそんな経ってないのでとても綺麗です。待合室はそこまで広くないので患者さんが多い時は立って待たなければなりません。

犬の咳が酷く診察してもらいました。
看護師、医師ともにとても優しく1つ1つ丁寧に説明してくれました。

入っていた保険(アニコム)も使えたので、費用的にも安く済み助かりました。

しかし、処方された薬を飲んでも一向に良くならず、もしかしたらと思い別の病院で診てもらった所、診察されたことと全く別の病気でした。
予防接種で利用するには全く問題ない病院だと思います。

ひなた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年10月
呼吸器系疾患
咳をする
ケンネルコフ

JCLファミリー さん
2021年08月投稿

決してお勧めできません

( 杉谷獣医科病院 、長崎県佐世保市 )

高齢の院長先生御夫妻があけていらっしゃる病院です。診療時間が他の病院と異なりたまたま空いていたのでお伺いしました。電話での対応の時点でちょっと大丈夫かな…と感じましたが、空いている病院がなく行きました。着いてびっくりの悪臭。駆け込んでもまだ院長先生は入り口でパソコンでテレビをみられていました。奥様がバタバタと診察台へ用意して下さいましたが先生は動かず。もうダメばいとかちょっと無理かなとかそんな感じでなかなか処置の判断もできず、せめて安定薬安楽薬痛み止めの催促を何度も何度もして、やっと処置に入られましたがこれがまたスローモーションで進まずおくさんが出してきた注射器は巨大なガラス製。
明らかに大きすぎる注射針 血管を探せずバリカンで刈り始めたもののあまりの古さに毛が切れない。 奥様がもっと右もっと右と横で声をかけて 3度の刺し直し。
苦しみでのたうちまわる子をみんなで押さえつけ、注射針がさせるまでに30分以上かかりました。
血栓性静脈炎で苦しみ 処置も遅く、薬も道具も乏しく 亡くなりました。
優しい御夫妻ではありますが、もうあれではいけないなとかんじました。

杉谷獣医科病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年04月
循環器系疾患