口コミ: 佐世保市神島町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 佐世保市神島町の動物病院 3件

長崎県佐世保市神島町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

避妊手術の傷口が小さい! ネコ 投稿者: マキャベリ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
半年のメス猫3匹を(2匹と1匹で2日に渡り)避妊手術していただきました。
翌日、お迎えにいったらなんと傷口が1センチにも満たない程度でした。
すごい!!
もちろん傷口は縫ってもいないしテープもはっていないので抜糸も無しエリザベスカラーも無い。
猫も本当に手術したの?ってくらいに元気です。
先生も優しくて看護師さんも含めとても丁寧な病院です。
今やワクチンしてないと無理な動物病院が多い中、ここはワクチンもしていなくても快く受け入れてくださいました。
雌は24000円と少し高めですが、検査などもなくその料金のみなので全然オーケーです。
うちは9匹多頭飼いの為予算的に厳しかったのでとてもとても感謝しています。
そして里親探しもしている猫カフェも併設していたり、院内にも猫を飼っていたりと、猫派な病院と見ました。
だいたい動物病院は犬贔屓が多いイメージなので、猫押しな雰囲気がして、私としては最高な病院を見つけられて嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)

投稿日: 2021年05月18日

うれしいご評価ありがとうございました。できるだけ猫さんに負担をかけぬように手術は心がけております。小さな傷口ですが卵巣と子宮どちらも摘出しております。ちなみに術前の検査はある程度の年齢になった猫さんは実施しております。

浜口動物病院 (長崎県佐世保市)
良かったです ネコ 投稿者: みっふぃ~ さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年08月
親身になって話を聞いてくれます。

たまに混んでいることもありますが検査もしっかりやってくれました。
先生は大柄で、とても優しくきちんと説明をしてくれました。

近所でも割と評判がよいです。
ほかの病院で治らなかったという患者さんがよく来られてるようでした。
友達の話でも、避妊手術の傷がとても小さく奇麗だったそうです。

スタッフの方の対応もよかったです。
薬の説明もしっかりしてくれます。食事のことも話していただきました。

病院で飼っているような猫もとても可愛いです。
飼っている猫はもうなくなりましたが、またペットを飼ったときは、この病院に行きたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
浜口動物病院で、知人数名からの口コミが良かった為 イタリアングレーハウンド♀3キロ代)を避妊手術を初診で一日入院で受けました。
次の日、無事に手術も終え元気ですとの事でお迎えに行きました。
自宅に連れて帰り、痛みがあるのかドックフードさえ食べずに寝込んでいたのでゆっくり休ませていました。数時間後、突然起きて大量の胃液と同時に固い異物を吐き出しました。
ん??これは??と思い!なんと、注射器の一部(大きさ2cmほど)と思われる異物でした。  針を食べちゃったりしていないか?とりあえず心配で、心配で。 うちの子はイタグレの中でも小さい身体です。
私ら家族は心配になり、すぐにその注射器の一部と避妊手術終えた犬を連れて病院に向かいました。スタッフに、吐き出した異物を見せ、浜口動物病院のスタッフから、注射器の一部を食べちゃったんです。伝えるの忘れていました。との事!

このようなことが、忘れてましたで済ませれるのでしょうか?
針を何度も食べたりしてないか確認し、注射器の一部は吐いて出てきたのでよかったと思いますが、、
確かに、口コミでもよく、避妊手術の傷口は小さく、嘔吐するまでは信頼できる病院でしたが、注射器の一部を食べて、伝えるの忘れてましたとの対応で一気に不信感へと変わりました
動物の種類 イヌ 来院目的 入院

投稿日: 2021年05月18日

この度はいらぬご心配、ご不安をおかけすることとなり誠に申し訳ありませんでした。経緯をご説明いたします。他の動物病院にて避妊手術をしようとされた際に心拍数が下がって中止されたとのことでしたので術後に他のワンちゃんよりも時間を長めに留置針を留置しておりました。(留置針とは麻酔薬や注射液を注入しやすいように静脈に留め置く針とプラグです。プラグは針先の反対側に装着する栓のようなものです。針はプラスチック製のふにゃふにゃしたやわらかいものでそれ単体では体に刺さることはありません。)何事もなく手術は通常通りに行えました。以前のことがあるので不測の事態に備えて通常より長い間留置針を留め置いていたとはいえ、留めていたプラグを抜き取られ飲み込まれる事態を招いた責任は言い訳しようがありません。またプラグを飲み込んでも大きな問題は起こらないことがわかっていたこともありこちらの心の油断ですが大切なお知らせをすることを忘れてしまいました。今後このようなことが起こらないように細心の注意を図っていく覚悟です。ちなみに注射器をかじられた事案は一度もありません。