口コミ: 島原市柏野町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 島原市柏野町の動物病院 5件

長崎県島原市柏野町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
犬猫専門病院です ネコ 投稿者: もんさん賛同うなぎ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
初めて猫を飼って右も左もわからなかった私に爪のお手入れの仕方やワクチン接種など色んなことを教えて頂きました。
シャンプーは家では大嫌いで嫌がるので、何ヵ月に1回はお願いしています。
病院では上手にしてくれているみたいで、おとなしくしているそうです。
とてもお世話になっている綺麗な病院です。
通院している人も多いです。
駐車場も停めやすいです。
先生もスタッフの方々もとても優しく接してくれ、病気の説明もわかりやすいです。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 筋腫瘤 ペット保険
料金 38390円 (備考: しこり切除、病理組織検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
元気に歩けるようになりました! イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
トイプーちゃんでお世話になりました。
ずっとガニ股で歩き方がおかしいなあと思っていたのですが、急にびっこをひくようになったので診察を受けました。
膝のお皿がはずれてて、そのせいで足の靭帯も切れてしまっていると先生に言われました。安静と痛み止めだけでは治らなかったので、思いきって手術をしてもらいました。
もう9歳なのですが、いまでは両足ともつかって走れています。先生も看護師さんも優しくで良かったです。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
最新の技術と丁寧な治療 ネコ 投稿者: pink1225 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫ちゃんと暮らしています。

いつもは、近所のクリニックへ行っていました。
いつもは元気いっぱいの子が、急に下腹部にできものができ膿が・・。

心配になりいつものかかりつけに行くと、飼い主が不安になる言葉をたくさん言われ・・
捉え方によっては、今にもどうにかなってしまうような言い方をされたので
すぐにセカンドオピニオンでアニマルさんに駆け込みました。
頭が真っ白でしたが、安心してくださるような言葉にわかりやすい説明をしていただき、安心してお願いしました。
結果として縫合処置が必要でしたが経過は良好。帰ってきたその日から元気いっぱい。
ドクターはもちろん、スタッフの方もとても優しい方ばかりです。
料金は他のところと比べると、ちょっと高い気もしますが命には変えられませんし、ペット保険に加入していればいいと思うのでこちらを今後はかかりつけにするつもりでいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
保護ねこちゃんの治療 ネコ 投稿者: andi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
夕刻仕事帰りに車を運転中、車道にふらふらっと現れた子猫。
対向車に危機一髪轢かれそうになった子をすぐさま保護し、
飛び込みで診察をしていただきました。
人為的なのか、油のようなもので
体中べったりと汚れていましたが、
診察時間も過ぎている中、快く診てくださり、
丁寧に洗ってくださいました。
幸い大きな怪我もなく、今ではすっかりうちの子になり、
かわいい女の子に成長中です。
このご縁で、我が家の子ねこ3匹も、
去勢・避妊手術をしていただきました。
キズもとても小さいですし治りも早くて、
今後も何かあったらいろいろご相談しようと思います。
獣医さんはご夫婦です。
少々治療費は高めですが、病院も新しい建物で清潔ですし、
最新の機器等も導入されていますので、
その点は許容範囲内かと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
トリミングと予防接種 イヌ 投稿者: ペレグリナ512 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
病院は新しくとても綺麗です。
以前の場所の目の前に移転しています。
移転場所は駐車場が広く停めやすくなりました。
トイプードルとシーズーを飼っており、毎月トリミングに行っています。
病院ですがトリミングも兼ねているので時期によってはトリミングの予約が難しいです。
先生は若くて動物が好きそうな優しい先生です。
以前迷子犬を拾った事があるのですがその際もスタッフさん先生、とても親身に対応してくれて感動しました。これからも定期的にお世話になりたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる