口コミ: 諫早市の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 諫早市の動物病院 15件

長崎県諫早市の動物病院口コミ 15件の一覧です。

たか動物病院 (長崎県諫早市)
緊急でも丁寧に ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
昨年、我が家の猫が急にご飯を食べなくなり、元気も無い事がありました。
夜間だったため、いつもの病院には行けず、困り果てていたところ快く緊急診察をしてくださいました。
簡易的な検査しか出来ないけど、良いですか?と丁寧に説明してくださいましたし、点滴治療をする時も今何をしているのかを一つ一つ説明してくださいました。
診察の結果は慢性腎不全でした。
時間外のため機械が一部しか動かせないと話されていましたが、手書きで検査結果を書いてくださいました。
飛び込みだったにも関わらず、終始丁寧に対応していただけたので遠くなければ、ずっと通いたいと思えた病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13530円 (備考: 時間外手当含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みなみ犬猫総合病院 (長崎県諫早市)
とってもファンキーな先生 ネコ 投稿者: まんま0731 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
こちらの先生はすっごく親身になって話をして下さり、毎日たくさんの動物患者を見ているにも関わらず、きちんとうちの猫の事も覚えててくださり、病気や治療のことも、しっかり納得のいくまで説明してくださります(^^)動物への接し方も優しく、まるで人間の子供を扱っているような、ほんとにそんな対応です(^^)サンプルのエサもたくさんくださり、家計の足しにと言ってくれ、おもしろかったです(笑)
受付の看護師さんも優しく、これからも利用させていただきたいとおもいます(^^)

(飼い猫です☆)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
かいづ動物病院 (長崎県諫早市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
2月末の金曜日夜7時ごろ愛犬チワワの様子がおかしいのに気付き、かかりつけの病院から紹介されました。
こちらの病院を紹介されるにまではどこの病院も留守電になり連絡手段も何もないままだったので神にもすがる思いで診てもらいました。
自宅から高速で一時間かかり夜の9時過ぎの来院にも親切に丁寧に見ていただき感謝しております。
容態も悪く即入院して、手厚い処置をしてくださいましたが、翌日朝7時前に亡くなった連絡を受けました。
どこの病院も見てもらえずに、苦しいまま死んでたら私の心も苦しいままでした。
院長先生ありがとうございました。
今年15才のなる亡くなった子の母親がいますがこのような病院があれば心強いです。
他の方の口コミを見ても夜間対応されてるのを見てとってもいい病院だと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
かいづ動物病院 (長崎県諫早市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うちのトイプードルが7年前深夜に後ろ足を脱臼しました。深夜にも関わらずすぐに対応してくださりほんとに助かりました。昨日はまたもや深夜1時過ぎに息づかいが荒くなり嘔吐を繰り返してましたので電話連絡すると深夜にも関わらずすぐに診てくださいました。日曜日に鶏肉の手羽中を生で飲み込んだ時も、どこの動物病院も定休日で電話が繋がらない中、こちらの病院は適切な対応をしてくださいました。ほんとに感謝感謝です‼️院長は親切丁寧な診察をされます。またお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
  • 抗生剤
うらかわ動物病院 (長崎県諫早市)
先生が熱心かつ丁寧で頼れます。 イヌ 投稿者: あらあら さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
初めて犬(コーギー)を飼ったのですが、初心者にも丁寧で飼い主が納得するまでとことん説明してくださる先生です。避妊手術をしたのですが、傷口が最小限に抑えられていて、とても感謝しています。都会で7年間修行されただけあって知識も豊富でとても研究熱心な先生で頼りになるので本当によかったなと思っています。待合室で他の飼い主さんと話していても浦川先生の評判はすごくいいです。本当に家の近くにいい先生がいらっしゃってよかったです。

(みかんリラックス中♥️)