口コミ: 西彼杵郡時津町の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 西彼杵郡時津町の動物病院 17件

長崎県西彼杵郡時津町の動物病院口コミ 17件の一覧です。

とても気持ちよい対応 イヌ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
この度はいきなりの紹介にもかかわらずとても気持ち良く検査対応して頂きまして有難う御座いました。中々原因が分からずMRI検査にて、病気を見つけて頂きまして有難う御座いました。先生もとても親切で詳しく説明して下さいました。口コミでは、受付、看護師さんが対応がと書いてありましたので、どうかなと思いましたが、受付も、看護師さんもとても優しく気持ちの良い対応をして下さいました。確かに患者が多くて待ち時間はかかりますが、人間の病院でも人気がある病院は待ち時間が半端なく長いので、多少の待ち時間は仕方ないと思います。この度は本当に先生や受付の方、看護師さんにお世話になりました。有難う御座いました。ちなみに、待ち時間の時に外の車の中で見ていましたが看護師さんも寒い中、順番が来た患者さんをきちんと外まで迎えに行き声掛けをされてましたので。とても関心しました。とても気持ちの良い動物病院でした。

(お世話になりました。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 背骨の腫瘍による圧迫骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
愛犬のダックスフンドが、一歳の時に腰椎椎間板ヘルニアとなり歩行困難に、地元のかかりつけの病院では処置ができないという事で、緊急でこちらの動物病院へ、手術目的で診療してもらいました。

病院にはたくさんの獣医、看護師がおり、手術におけるリスク(今後歩けないかもしれないし、尻尾も触れないかもしれない、排便排尿もうまくできないかもしれない)も説明を受けていましたが、何もしないよりかも少しでも改善することを願ってオペをお願いしました。

オペ後の説明も、画像を見ながら丁寧に説明してもらい、何日か入院させていただきました。

こちらには、九州内でも数カ所しかない画像診断ができる検査機器があるとの事で遠方からも診療やオペ目的で来られる方も多いと聞きます。
その分患者さんは多いですが、質の高い医療を受けられます。

現在、その愛犬はもう16歳です。尻尾も振れますし、走り回れるおてんば娘です。

その後も、重症度に合わせ症状が気になるときはこちらまで連れて行ってみてもらっています。

土日はとても多くて一時間程度待ちましたが、通ってよかったと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
くすの木動物病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
とても親切 イヌ 投稿者: ららん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月
飼っているミニチュアダックスフントがゴキブリ退治の黒いお薬を食べてしまい緊急受診しました。問い合わせの電話ではとても丁寧に指導してもらい、病院へ着いた後も安心できるようにか処置を室を開けて処置をしていただきました。適切で早い処置のおかげで、その後何も困ることなく過ごしているのでとても安心しています。先代の犬が夜中に自宅で亡くなった際も、朝までの処置の仕方を電話でとても詳しく教えてくださり綺麗な身体のまま過ごすことができて先生にはとても感謝しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
犬にも飼い主にも優しい病院です。 イヌ 投稿者: ブレティラ963 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
心から信頼し、安心してお任せできる病院です。いつも飼い主の気持ちに寄り添って診療してくれます。設備も充実し、先生方の力量も高いのですが、過信せず、難しい病気については専門医と連携してアドバイスを受けながら治療したり、紹介してくれたりする点が、さらに信頼に価すると思います。おかげで2頭とも命を救っていただきました。休診日の火曜日以外は夜7時まで診療、年末年始もお休みが少なく、何かあったらいつでも対応してもらえると安心です。時間外に救急でお世話になった時や入院中の面会の際も温かく対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン ノーフォークテリア) 来院目的
高度な技術のある病院 イヌ 投稿者: 佳子 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
飼い犬の予防接種でお世話になりました。
高度な医療技術があるとうわさに聞いていたので、見学がてら行ってきました。
うわさには聞いていましたが、実際行くと、驚き。
MRI検査、CT検査、レントゲン検査、内視鏡検査、超音波検査など、ありとあらゆる検査がありました。人間の総合病院なみの高度医療の設置に驚きました。
場所は大通り沿いの分かりやすいところにあり、駐車場も広いので、とても車で行きやすいです。
また、遅くまで診療されていますし、休診日は火曜日で土日も開いているので、とても助かります。
今はさいわいみんな元気ですが、もし飼い犬たちが病気になってしまったら、高度な医療技術がある、こちらの動物病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種