口コミ: 熊本県の動物病院 358件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物病院 358件

熊本県の動物病院口コミ 358件の一覧です。

大江動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: きん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月
この病院の近くに引っ越して10年ほどチワワの兄弟がお世話になりました。ワクチンや定期の健康診断、病気がちの長男チワワの治療、旅行のときのお泊り、シャンプーや爪切り。何から何まで本当によくしてもらいました。病院の建物は新しくて立派・・とは言えませんが、レトロな感じで、素朴な雰囲気の先生、可愛らしいお嬢さん?と病院なのに居心地が良い場所でした。残念ながら、三年ほど前、次男チワワが先に逝って寂しそうにしていた長男チワワも亡くなりご縁がなくなりましたが、病院のそばを通る度、温かい思い出がよみがえります。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10年以上前、瀕死だった盲目の仔猫から始まり怪我の子、人間に捨てられた子を保護し続けて徐々に増えMAX24匹の猫の避妊や去勢を始め、先生の触診での判断による緊急手術によって今も尚通院しながら元気でいてくれる子達!感謝してます。ナース皆さんも、とても話し易く何でも相談出来て辛い時も心の支えになってくれます。数年前あるボス猫との出会いで募る話はありますが、喧嘩し勝利しては私の家に戻って来るのです、まるで我が家の様に、高齢と野良猫というリスクもあって痩せが目立つ様になり時々家に入れては病院から購入した缶詰を与えるようになりました。食事が出来なくなってから自分が最期を看取ろうと決意しシフトを調整して貰いながら通院し続けましたが虹の橋を渡ってしまいました。亡くなって病院に連絡をしたら私に先生はありがとう!っておっしゃって下さいました。その言葉を忘れた日はありません。そして増え続ける保護猫で私の身のことすら心配してくださいました。多忙な日々を過ごされてますが、これからも我が子の為に末長く宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: haru さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
皮膚炎でいくつも病院を変えてきました。
今回は耳の痒みがひどく、身体の痒みもおさまらず診察していただきました。
こちらの先生の説明はとてもわかりやすく、治療法もいくつか提案していただきました。
メリット・デメリット等くわしく教えていただき、できるだけ身体に負担なく痒みを抑えれるような方法を提案していただきました。
安心して治療できると思います。
日曜日に診察していただけるのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: トボ熊本 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

(バイク車大好きなワンコ)

以前からお世話になっている動物病院。今回、直ぐに手術をして頂けました。月曜日の混んでいる日にもかかわらずに。ましては当日夕方に
連れて帰ることもできました。
手術後、愛犬の顔を見た時は涙が止まりませんでした。丁寧に迅速に
説明して頂ける院長に感謝してます。さらに、お家に連れて帰ってから3日後、院長より電話があり
その後「いかがですか」
「食事も食べてますか」など
ご丁寧にお電話頂けました。
感謝感激です。
手術後まで心配してお電話頂けるのは、本当にありがたいです。
愛犬を安心して任せることのできる
動物病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
竹田ペットクリニック (熊本県荒尾市)
投稿者: 疎雨557 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月ペットを診てもらいました。
行くのは2回目ですがとても先生が優しくて、動物への愛を感じました。
どの動物にも優しいのだなぁと思いました。
理論で語ってくれるところがとても分かりやすくて良いです。
病気がどんなものなのか、どうしてなってしまったのかの可能性をいくつか教えて頂けました。体の中もみてもらいました。

質問してもしっかり答えてくださります。
動物が病気になったらここにいくべきです!ここ以外には行きません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている