口コミ: 熊本県の動物病院 419件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物病院 419件(5ページ目)

熊本県の動物病院口コミ 419件の一覧です。

吉田獣医科病院 (熊本県熊本市東区)
初めての去勢手術 ネコ 投稿者: アマリリス949 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
初めてのオス猫の去勢手術で金額や術後など不安がありましたが、とても優しい先生で、安心して猫ちゃんを預けられる病院だと思いました。
他の病院では去勢手術で25000円と
一人暮らしで猫ちゃんを飼っている私にとってわりと厳しい金額でしたので、
猫ちゃんの為にも出来るだけ早く去勢をしてあげたかったので、事前にこちらの病院に電話で金額を伺ってから病院に連れて行きました。
1日入院との事だったので、ある程度の追加料金は覚悟していたのですが、
とても良心的な金額で、抗生剤の注射などを処方してくださったにもかかわらず
料金に含まれていなかった為、
とてもありがたい思いと、申し訳ない思いでいっぱいです
今後ともぜひ猫ちゃんをお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
対応全てが素晴らしいです イヌ 投稿者: ぽあ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
最近お引越しをし、新たに動物病院を探していたところ戸島ふじもと動物病院さんを見つけ、大変評判が良かったので受診を決めました。

わんちゃんと猫ちゃん、2匹一緒に連れて行ったのですが同時に診察をして下さりとても助かりました。先生や看護師さんたちが優しく丁寧に対応して下さるので、安心して受診出来ました。

わんちゃんは少し病院が苦手で猫ちゃんは初めての病院だったのですが、同じように優しく丁寧に接して頂けたので2匹とも病院慣れしそうです。

今後も宜しくお願い致します。
病名 ペット保険 アイペット
健軍よしい動物病院 (熊本県熊本市東区)
とても親切でした イヌ 投稿者: やまちゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
我が家の飼い犬はかなりの老犬ですが、それでもとても元気です。ある日曜日昼ごろから渇いたような咳と嗚咽をくり返してました。日曜日だったので次の日に病院に、と思ってましたが夜中12時頃、あまりにも苦しそうなのでネットを見てこちらの病院に電話すると診察を承諾して頂き、夜間にかかる料金も予め伝えてくれました。すぐに診察、処置をして頂き、次の日にはいつもの病院で薬をもらい、10日くらいでほぼ症状はなくなりました。最初の処置で連れて帰る頃には、症状も落ち着いていましたし、丁寧な説明と夜間にもかかわらず料金もとても良心的でした。本当にありがとうございました!こちらなら安心して見て頂けると思いました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
心臓病の猫を飼っていて、通院がとても負担になるので検査や普段の診察は先生にお願いしています✨
とても親身になってお話を聞いてくださいますし、猫に対しても優しく真心を持って接してくださいます🥲
また、自宅で血液検査や超音波検査も出来るので、猫の負担とストレスが劇的に減りました✨
お薬も処方してもらえるとの事で、次回からお願いしようと思っています。
猫にも私たち飼い主にも気遣ってくださるので、猫の体調に関する些細な事でも相談しやすいです!
うちの猫はすっかり先生のことが大好きになり、毎回笑っちゃうくらいスリスリしたり目の前で寛いだりしています☺️
これからもお世話になりたいと思ってます。

ペットの通院が難しい方に是非おすすめしたいです!

(先生のバッグで寛ぎモード)

(猫マスクをしての注射、とても落ち着いてできました✨)

(タオルぐるぐる状態で採血。驚く程すんなり出来ました!)

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険

投稿日: 2022年06月28日

ご投稿ありがとうございます。
猫ちゃんと猫ちゃんへの愛情たっぷりのご家族の支えになれるよう頑張ります^ - ^

カイハラ動物病院 (熊本県宇土市)
親身で親切です イヌ 投稿者: ろーるちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
犬を飼っているときにお世話になりましたがとても親切で小さな事でも親身になって聞いてくれるのでありがたかったです。診察時間外に行っても緊急であれば対応してくださることもありりんごを喉に詰めた時急いで病院に連れて行くと適切な処理ですぐに解決してくださいました。晩年は週3で病院を受診しておりましたが余命3ヶ月と言われていたところ1年間頑張って治療をしながら一緒に過ごすことができました。またペットフードなども置いてあり私の家では缶詰やペットフードのほうも利用させていただきました。少し値段は高めでしたが下したり吐いたりなどのトラブルはなく健康に過ごしてくれました。最後の瞬間も家族と一緒に家に来てくださり見守ってくださいました。亡くなったときの悲しさをしってしまって正直家で犬を飼う事は考えられませんがかかりつけ医がこの病院で良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的