口コミ: 熊本県の動物のミミヒゼンダニ症 2件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物のミミヒゼンダニ症 2件

熊本県の動物を診察するミミヒゼンダニ症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心して見てもらえます。 イヌ 投稿者: okamens さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
 家の近所にあり、長い間かかりつけの動物病院として利用しています。他の動物病院では、原因不明で酸素吸入以外に手がなかった猫を、こちらの病院で検査して貰い、病名が分かり無事に回復してもらった事をきっかけに、10年以上お世話になっています。
 犬と猫で診ていただいたことがありますが、適切な処置で以前から有名な動物病院です。待合室はいつも多くの人々が診察をまっており、県外からこちらの先生を頼りに来られた方も良く見かけます。その分、待ち時間がやや長いのですが、ペットの状況により、緊急で診ていただいたこともあります。受付や看護師の方の応対も、飼い主の気持ちもよく理解していただけていると感じる事ができる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
2.5
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
家の近くだったので行ったのですが夜受付の最終ギリギリにも関わらず看護婦さんたちは嫌な顔もせず受け入れてくれました。
またその日はたまたま雨で犬と猫の両方を連れていかなければいけなかったので手がふさがり雨に濡れるな、
と思ってたらわざわざ看護婦さんが外に出てきて傘をさしてくれてとても気配りと優しさがあふれた病院でした。
院長先生も気さくな方でしたが今回の病院は犬にとってはあまり相性が合わなかったようで終止
グルグル言ってて先生には申し訳なかったです。
金額的なことも聞けば一つ一ついくらか丁寧に教えてくれたのでとても助かりました。
ただ患者さんが多いので少し待ち時間が長いです。私は毎回15分前後は待ちますので急いでる方や
待てない方は別を探したほうがいいかもです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 内容によって前後) 来院理由 近所にあった