口コミ: 熊本県の動物の横隔膜ヘルニア 1件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の横隔膜ヘルニア 1件

熊本県の動物を診察する横隔膜ヘルニアに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
他の病院で「レントゲンに構造物がある、もしかしたら腫瘍の可能性もあるのでCTを福岡に受けに行くように」と言われました。
検査だけで5~7万くらい費用が掛かるのだそうで、友人に相談した所「ともだ先生のところには内視鏡もあるし相談してみたら?」とアドバイスをもらい、翌朝すぐに電話をしました。

受付の方が「大丈夫ですよ、院長先生が見て下さいますから連れてきてください」と言って下さって、15時に伺いました。
患者さんもとても多くて常時10人くらいいる感じでしたが、これでも少ない方だと聞き、驚きました。テレビや無料のコーヒーなどもあり、他の患者さんと気軽にお話もできて待ち時間も苦になりませんでした。

受付で猫の病状を尋ねて下さり、診察前にも看護士さんが丁寧な聞き取りを行って下さいます。他の病院で腫瘍かもしれないと聞いてからは不安で仕方なかったので、看護士さんと安心して色んなことをお話しできるだけで気持ちが楽になり救われました。

院長先生の診察もすごく丁寧で、分かりやすくお話しして下さいました。血液検査とエコー検査をやって頂き、念の為にレントゲンもとって下さり、再確認の為に2度目のエコー検査もやって下さったと聞き、本当にありがたかったです。

結果、レントゲンに写ったものは構造物や腫瘍性のものではなく、症状的には横隔膜ヘルニアを起こしていて、押し出された内臓がレントゲンに写っていただけのようでした。
すぐに何か必要な処置はないので経過観察で大丈夫ですよ、と優しくお話しして下さり、思わず涙が出ました。
レントゲンの写真も撮らせて頂き、その際には映り易いように光を調節して下さったり、エコーの写真も見やすいものを渡して下さったり、院長先生の優しさに感激しました。

先生も看護士さんも受付の方も皆さん優しく丁寧で、ペットにも飼い主さんにもとても親切に対応して下さいます。
2時間かけて沢山の検査をして頂きましたが費用は15000円ととてもお安くて驚きました。
「これからもずっとずっと一緒に暮らしていけますよ」と院長先生に優しく言って頂き、もし何かあってもこちらにお願いすれば間違いない・・と嬉しくなって帰りました。

以前熊本市内に住んでいた時に診て頂いていたのですが、引越してからは近くの病院に通っていました。
でも、家から近いとかそういう理由ではなく、大切な家族だからこそ信頼できる病院や先生に診てもらうことが一番大事なんだと今回良く分かりました。
大切な家族の健康の為にもこれからもずっとお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 15000円 (備考: 診察料、レントゲン、腹部エコー、血液一般検査、血液生化学検査、腎機能、内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • H2ブロッカー
  • 消化改善