口コミ: 熊本県の動物の生殖器系疾患 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の生殖器系疾患 15件(2ページ目)

熊本県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

こざん動物病院 (熊本県熊本市南区)
愛犬 イヌ 投稿者: ほおずき518 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
以前近くにに住んでいたのでお世話になった病院です。
スタッフさんや先生の対応もすごくよかったです。

愛犬の手術をすることになり、初めての手術で不安もあり、すごく心配でした。
でも、スタッフさんや先生が何度でも詳しく病気や手術の事を説明してくださりました。
子宮を取り除くことになり、子供を産めない体にしてしまったのは、すごく残念ですが、愛犬が生きていてほしと思ったので決断しました。
術後も良好で、傷後もすっかりきれいになおりました。
食欲も戻って今は元気で走り回るまで回復しました。

金額があいまいですが、先生やスタッフには本当に感謝しています。
親身になって診察や説明してくださる病院でほんとうによかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 50000円 (備考: ぐらいだったと思います) 来院理由 元々通っていた
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
腹腔鏡で避妊手術しました。 イヌ 投稿者: マラカイト557 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
うちには2歳になる大きめの雑種の犬を飼ってます。1歳過ぎた頃から生理があり、避妊手術をするかどうか迷ってました。健康な犬を痛い思いさせてまで手術はさせたくなかったのですが、同居の10歳になる子が子宮に膿がたまる病気になり、手術で治りましたがこの子と同じ思いはさせたくないため考えていました。

友達に相談したらこちらの病院では腹腔鏡で避妊手術をしており、傷がとても小さくできると聞いて相談に行き、他のワンちゃんの手術の写真やどんな感じになるかを丁寧に教えてくれました。
それでも悩んでいた時に先生が「無理はしなくていいから、この子のことと手術を理解したらやりましょう」と優しく言ってくれたので、なんだかすごく安心して手術をうけることにしました。

実際、腹腔鏡で避妊してもらったら、小さい傷が3ヶ所だけで糸もなく、医療用の接着剤で皮膚を閉じているだで、手術した後に面会に行った時に痛がりもせず、元気に動いていたのでビックリしました!費用は普通の避妊手術よりもかかりましたが、前の犬は傷が大きく元気になるまで1週間かかったので、この手術を受けてほんと安心しました!手術の動画もみせてくれてちょっと凄かったです。犬でもここまでできるんだなと感動しました!

手術してもらった院長先生はまだ若そうな感じでしたが、勉強熱心で大学の病院にも研修に行かれているみたいです。病院は清潔感があり看護師さんの感じがとても良かったです。腹腔鏡の手術は熊本ではここでしかやってないらしく手術も混んでるみたいでした。(うちも3週間くらい待ちました)
今後もうちの子達はお世話になります!ありがとうございました!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45000円 (備考: 腹腔鏡の避妊手術代と入院費と薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
院長先生が良いです。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
以前、2匹の男の子の去勢手術と、1匹の女の子の避妊手術を、
あらかじめ院長先生を指定させて頂きお願いしました。

去勢手術及び避妊手術に関しては、傷口もきれいで申し分なく、
手術費用も良心的だと思います。

手術中の様子が外から誰でも見る事が出来ます。
医療技術に自信がないと、見せられないと思うので、その点も安心です。

院長先生は捨て犬や捨て猫の、譲渡会にも力を入れていらっしゃるようです。
院長先生の優しいお人柄を垣間見る感じがします。

以前副院長だったO先生が独立されて、先生が度々変わる事は、
今も通院されてる犬友達から聞いた事があります。
新人の先生が不安ならば、院長先生を指定されたら如何でしょうか?

ただ 新人の先生が院長先生に、診察に付いて聞きにいかれるのは、私は正解だと思います。

ともだ先生も他の動物病院の腕の良い先生も、いきなり今の地位になられた訳ではないと思いますし、新人の先生が腕を磨く動物病院がなければ、この先困ると思います。

ともだ先生がいつまでもお元気でおられるとはいかないので、難しい問題ですね。

今は住まいが遠くなり、ワンコ達も歳を取り、急患で行くには遠いので
通えなくなりましたが、お近くの方にはお勧めです。
医療設備はしっかりしていると思います。

以前はトリミングにも伺ってました。
トリミングを担当される方も感じが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術、去勢手術 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年07月
長生きしたウサギを診て頂いていました。最初は「近所にあるから・・・」という理由で通院していましたが、とても良い先生と看護士さんで「当たり」だったと思います。
病院施設もとても清潔です。

飼っていたうさぎはメスでしたが避妊手術をしていなかた為、
子宮系の病気を何度も繰り返しました。
その点自分は本当に無知で反省しています。
症状がでる度にお世話になっていました。

手術の際も、手術の様子を写真で撮影して下さり、手術内容も詳しく教えて下さりとても安心できました。

結局うさぎは9年間生きる事ができたのも病院の先生のお陰だと思います。最期まで親切丁寧に診察して頂き感謝しています。

やはり、先生の知識や腕も大事ですが、人柄や安心できる事は動物病院にとって大事な事だと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
吉田獣医科病院 (熊本県熊本市東区)
親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年06月
調子が急激に悪くなってしまい慌てて病院へ駆けこんだら、思った以上に症状が重くその日そのままオペになりました。

もともと予防接種などでお世話になっていた病院でしたが、急きょきまったオペ前の先生の説明等も親切でわかりやすく、些細な不安なことをいくつも質問してしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に分かる言葉で説明していただきました。
術後のケアも本当に丁寧にしていただき、命を救っていただいたこと今思っても涙がでてしまうくらい感謝しています。

病院内も清潔で、受付から診察まで優しいスタッフのみなさまが暖かく迎えてくださいます。
病院というと嫌がる子も多いと思いますが、いつも喜んで行くようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険