口コミ: 熊本県の動物の生殖器系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の生殖器系疾患 15件(3ページ目)

熊本県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

熊本動物病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬の様子がおかしく、ご飯もあまり口をつけずぐったりとした様子なのでこちらの病院に連れていきました。
検査の結果膀胱に結石が見つかったため手術になりそのままま入院し、数日後に退院しました。手術の際去勢手術の方も併わせて行っていただきました。
治療後は手術によるストレスなのかしばらくは元気がありませんでしたが、少しづつ元気を取り戻して数週間後には以前と変わらないまでに戻りました。

手術の説明もしっかりしていて信頼が持てましたし、退院後の生活についても色々とアドバイスいただけたのでとても動物と飼い主のことを大事にしていただける動物病院だと感じました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 尿路結石 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼出来るホームドクターです ネコ 投稿者: 吹雪 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
にこやかな院長先生と若い獣医師さんがしっかり診てくれるので安心です。
一匹ずつゆったりと診察してくれるので、質問もしやすいです。
大切なペットの事なので、いつも申し訳ないと思いつつ、納得がいくまで説明を聞かせてもらっています。
待ち時間は少しかかる様に感じますが、自分の時に時間を取って診察してくれているのと同じに他のわんちゃん猫ちゃんもしっかり診察しているのだろうと思うと気になりません。
すぐ前の駐車場の車内で待つ事もできます。
手術室はガラス戸なので、外から手術の様子を見守る事もできました。
ちょっと怖かったですが、朝預けてお迎えまで自宅待機しているよりも状況がつかめて安心でした。
費用も良心的だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
子宮蓄膿症からの回復 イヌ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
私の室内犬は、ある日に突然ぐったりした状態だったので、近くの動物病院に緊急的に入院する事となりました。診断結果は子宮蓄膿症という病気で、メスの子宮内に膿がたまる病気で、避妊していない犬が病気にかかりやすい事です。
緊急で入院する事であわてていた私でしたが、病院のスタッフの方々の手厚い治療と病気に関する分かりやすい説明によって、命は取り留める事ができました。
しかし、病気になった当時は9歳だったので、手術の判断を迫る事になりましたが、体力の面から厳しい状態でしたので、医師との相談の結果は手術をしない事に決めました。しばらくは、子宮蓄膿症の病にはかかっていなくて、元気な状態であります。
仮に子宮蓄膿症にかかったら最大限の治療ができる予定なので、病院に対して安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
うさぎの病院 (熊本県熊本市中央区)
無神経でガッカリ。 ウサギ 投稿者: 天城 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
8歳近かった愛兎の体調が優れなかったので連れて行ったところ「今死んでもおかしくない」「明日生きていたらまた連れてきてくれ」など言われましたが、明日の命すら怪しいのは素人目に見ても分かるような状況とはいえ、後者に至っては【明日生きていたら】と敢えて言う必要も無いし、あまりに無神経過ぎます。

挙げ句「こんな状態で連れて来られても困るんですよねー」などという発言。どうにか救いたくて『うさぎ専門』ということで来院したこちらの想いを踏み躙るような物の言い方にはガッカリするどころか呆れるばかりでした。

ちなみに原因は子宮の腫瘍で手術費用の見積は15万円でした。
どうしても救いたかった当時はこれで救えるなら安い物だと思っていたけれど、亡くなった今冷静になって他院の価格を見比べてみると5万程度が相場という感じで割高感は否めません。

残念ながら手術前日に亡くなってしまったので、明らかに処置が悪くて死んだとかでない事は明記しておきますが、それを差し引いてもこのような発言をされる病院を信頼することなどとても出来ないので、うさぎと共に暮らす日がまた来ようと、定期検診及び避妊手術をお願いする病院の候補はここ以外で考えます。

相場の倍以上に割高な反面、『うさぎ専門』と言っているけれど待合室には犬猫等他の動物もおり「うさぎも診れる他の動物病院と何が違うの?」という疑問を抱いたのも今後の候補から外した要因の一つです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
私個人の意見です。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
犬吉猫吉の雑誌のブリーダーさんから、譲り受け
熊本が地元でないので、夫の会社の方の紹介で受診しました。
最初は紹介と言う事もあり丁寧な対応でした。
ワンコも若かったし病気もなく、何事もなく過ごしておりました。

3歳の時に、一度だけ と思い夫と相談して、交配させました。
チワワなのと、3匹お腹の中にいて、事前のレントゲンで1匹づつかなり大きいとの診断だったので、初産なので安全策を取り、帝王切開を選択しました。

しかしなぜか帝王切開の際に、避妊手術を同時にお願いしていたのにも関わらず、
縫合した後で、子宮は取らなかったとの事。
一瞬返答に困りましたが、3匹無事に生まれた喜びと、お世話になったし
との気持ちで何も言わずお礼と支払いをして帰宅しました。

それから数年後 恐れていた事が現実となりました。

子宮蓄膿症になってしまったのです。

たかた先生に受診した所、エコーも血液検査もせず、
食欲がないのは、わがままなだけ!念の為、抗生剤を出しましょう
と言われ、私の意見や希望も聞かず診察は終わりました。

でも大量に水を飲む、陰部を必要以上に舐める 等あきらかに素人目に見ても
子宮蓄膿症の症状に当てはまるので、再度受診したのですが、
たかた先生の対応は変わらずでした。

このままでは絶対に危ない!と思い他院を受診したら、やはり子宮蓄膿症でした。

もうたかた先生にお会いする事はないと思いますが、
たかた先生に最初に受診した時の病院は、今の場所ではなく、
道路沿いの駐車場も2台程しか停められないとても狭い所で診察をされてました。

今の病院は確かに立派になりましたが、私は以前のこじんまりとした所での、
人間味溢れるたかた先生が好きでした。

誤診されたとしか思われません。

忙しかった では言い訳にすらならないと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる