口コミ: 熊本県の動物のけが・その他 101件

熊本県

来夢 さん
2023年07月投稿

先生、スタッフのみなさんがとても優しいです。

( 竹田ペットクリニック 、熊本県荒尾市 )

開院当時からお世話になっています。やんちゃな子にも優しく接してくださいます。先日愛猫が倒れ、病院に着いた時には息を引き取っていました。号泣する私に先生が「飼い主さんのせいじゃないよ」と声をかけてくださり救われました。そして棺に入れて見送ってくださいました。ペットだけでなく飼い主の心にも寄り添ってくださる優しい先生とスタッフのみなさんです。

(来夢)

竹田ペットクリニック
2023年04月
不明
- (備考: 病院に着いた時息を引き取っていた)

クロにゃん さん
2022年11月投稿

信頼できる先生

( とくお動物病院 、熊本県熊本市北区 )

引っ越してきて近くにいい動物病院がないか探してました。ペット不可の住宅に越して来たけど駐車場にかなり痩せた地域猫が住みついてました。毎日様子をみてたけど心配でググって口コミが良かった『たかお先生』の病院ヘ連れて行きました。
その時はもうその猫さんは手遅れでした。でも家で看取り霊園で見送ることは出来ました。もっと早く連れて来てあげれば助かったかも٠٠٠とかかなりショックで悲しくて٠٠٠先生は猫さんと私のことを『猫は人の気持ちがわかるからあんまり悲しむと猫がどうしたの?っていつまでもアナタから離れられないよ。猫は人が思うより苦しくないからね」と優しく言ってもらえました。
霊園でお別れの時に霊園の方が「先生から預かりましたよ」って真っ白の花束を渡されました。信じられないことでした。猫さんに添えてあげました。先生に電話して「ありがとうございます」と言うと「最期までみてくれて、ありがとう」と先生が言ってくれました。今思いだしても泣いちゃいます。病院も住宅街にひっそりとあり、病院の中もフードもおもちゃも売り物はナニも置いてありません。ただ、動物のことだけを考えてくれる先生です。もちろん看護師さんも優しいです。人として信頼でき尊敬できる先生です!いつまでも元気でいて欲しいです!!

とくお動物病院
2022年10月
2000円

アムル アドニス342 さん
2022年07月投稿

丁寧親切でリーズナブル

( げんき動物病院 、熊本県熊本市西区 )

保護猫のかかりつけ医です。
長年犬を飼い続けて、ずっと同じ病院に通いましたが、診察やワクチンの料金の違いに驚きました。

意外に商売気のない第一印象の先生ですが、本当に親身にいろいろと教えてくださいます。猫の飼育経験が無いのですが、こちらの先生のおかげで安心しています。
今日は初めてのワクチンに行きましたが、金額を間違えているのではないかと疑ってしまうほど以前行っていた病院と差がありました。
軽くショックを受けました。
良い病院に出会えて良かったです。

げんき動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年07月
3種混合ワクチン

ぽあ さん
2022年01月投稿

対応全てが素晴らしいです

( 戸島ふじもと動物病院 、熊本県熊本市東区 )

最近お引越しをし、新たに動物病院を探していたところ戸島ふじもと動物病院さんを見つけ、大変評判が良かったので受診を決めました。

わんちゃんと猫ちゃん、2匹一緒に連れて行ったのですが同時に診察をして下さりとても助かりました。先生や看護師さんたちが優しく丁寧に対応して下さるので、安心して受診出来ました。

わんちゃんは少し病院が苦手で猫ちゃんは初めての病院だったのですが、同じように優しく丁寧に接して頂けたので2匹とも病院慣れしそうです。

今後も宜しくお願い致します。

戸島ふじもと動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年01月
アイペット

きなっこ さん
2021年09月投稿

とても満足出来る手術でした

( 滝川ペットクリニック 、熊本県熊本市東区 )

7ヶ月の愛犬の避妊手術をと思っていたら、近所のかかりつけが予約が取れない状況でした。ヒート前に手術をしたほうがよいと思い込んでいたため、慌てていろんな病院に問い合わせたところ、こちらの滝川先生の病院が一番対応が良かったためお世話になることにしました。
 上記の状況も説明した上で、さらに詳しく説明してくださいました。術前検査で肝臓の数値が良くなかったので日を空けて再検査から手術をしていただきました。抜けていない乳歯の抜歯も提案してくださったのでお願いしました。術後も摘出した子宮なども見せてくださり、傷が一切残らず嬉しい限りです。丁寧で安心出来る説明と診察と手術でした。お勧めです。ただ、駐車場若干狭いです。

滝川ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年01月
避妊手術
28600円円 (備考: 術前検査別)