口コミ: 熊本県の動物の食欲がない 12件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の食欲がない 12件

熊本県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
丁寧な診療 イヌ 投稿者: サリー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
かかりつけの病院です。
愛犬の体調変化で今日も
お世話になりました。
便に血液が落ちていたので
早めに受診。
あらゆる角度から診療していただき
「心配はないようです」とのこと。
はじめて出血したので
不安でしたが 様子見でいいようです。
いつも丁寧に説明と診療で
安心して受診できる医院です。
日曜も診療されているので
通院しやすいです。
ついでに肛門絞りもおねがいしました。
お世話になりました。
またなにかある時は
よろしくおねがいします。

(検査)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
心臓病の猫を飼っていて、通院がとても負担になるので検査や普段の診察は先生にお願いしています✨
とても親身になってお話を聞いてくださいますし、猫に対しても優しく真心を持って接してくださいます🥲
また、自宅で血液検査や超音波検査も出来るので、猫の負担とストレスが劇的に減りました✨
お薬も処方してもらえるとの事で、次回からお願いしようと思っています。
猫にも私たち飼い主にも気遣ってくださるので、猫の体調に関する些細な事でも相談しやすいです!
うちの猫はすっかり先生のことが大好きになり、毎回笑っちゃうくらいスリスリしたり目の前で寛いだりしています☺️
これからもお世話になりたいと思ってます。

ペットの通院が難しい方に是非おすすめしたいです!

(先生のバッグで寛ぎモード)

(猫マスクをしての注射、とても落ち着いてできました✨)

(タオルぐるぐる状態で採血。驚く程すんなり出来ました!)

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険

投稿日: 2022年06月28日

ご投稿ありがとうございます。
猫ちゃんと猫ちゃんへの愛情たっぷりのご家族の支えになれるよう頑張ります^ - ^

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
フェレットがお世話になってます フェレット 投稿者: らいと さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
昔から色んな動物を飼育するのが大好きで、愛玩動物介護士の資格を持っています。

大切なペットの異変は割と直ぐに分かるので、手遅れになる前に直ぐに先生に診てもらうようにしています。

赤ちゃんの頃に風邪を引いたときや、最近もお腹のトラブルで食欲が無かった時も、処方して貰ったお薬で直ぐに良くなりました。先生には本当に感謝しています。
また、他のスタッフさん達もフェレットの扱いに慣れておられるみたいで大切に扱ってくれるのがとても嬉しいです!

これからもよろしくおねがいします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
やさしい先生 モルモット 投稿者: marimomo2003 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
5歳3ヶ月になるモルモットが、10日程前から全く餌を食べなくなりました。
体重が半分ほどに減り、藁にもすがる思いで受診。動物病院の利用は初めてでドキドキでしたが、先生がとても優しい方で、説明もとてもわかりやすく、受診して良かったです。白内障で、おなかにガスがたまっているとのこと。お薬を処方していただきました。お薬で少し元気になりました。費用もびっくりするほど安かったです。病院も清潔感があります。日曜日でしたが、OKでした。口コミが高いのも、納得の病院です。おすすめします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
長年お世話になってます ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10年以上前、瀕死だった盲目の仔猫から始まり怪我の子、人間に捨てられた子を保護し続けて徐々に増えMAX24匹の猫の避妊や去勢を始め、先生の触診での判断による緊急手術によって今も尚通院しながら元気でいてくれる子達!感謝してます。ナース皆さんも、とても話し易く何でも相談出来て辛い時も心の支えになってくれます。数年前あるボス猫との出会いで募る話はありますが、喧嘩し勝利しては私の家に戻って来るのです、まるで我が家の様に、高齢と野良猫というリスクもあって痩せが目立つ様になり時々家に入れては病院から購入した缶詰を与えるようになりました。食事が出来なくなってから自分が最期を看取ろうと決意しシフトを調整して貰いながら通院し続けましたが虹の橋を渡ってしまいました。亡くなって病院に連絡をしたら私に先生はありがとう!っておっしゃって下さいました。その言葉を忘れた日はありません。そして増え続ける保護猫で私の身のことすら心配してくださいました。多忙な日々を過ごされてますが、これからも我が子の為に末長く宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない