口コミ: 熊本県の動物の吐く 16件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の吐く 16件

熊本県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
夜間お世話になりました イヌ 投稿者: yukko さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
夜ごはんを珍しくガツガツ食べ、しかも食べた後にハイテンションで大暴れした日の夜中。いつもは爆睡している時間なのに、5分おきに寝る場所を変え、ウロウロと落ち着かず、吐きはしないけど、うぷっと何度も嘔気がある様子で一向に眠る様子がありませんでした。ひょっとして胃捻転?そんな犬種ではないから違うよね・・・でも・・・と心の中で葛藤していましたが、やっぱりいつもと様子が違うので心配になって、日頃かかりつけではないけど、夜間も対応される場合があると書いてあったので、図々しくもお電話を。すぐ折り返し電話があり事情を伝えると快くみてくださいました。レントゲンやエコーなど検査していただき、胃捻転ではないけど、腸の動きは良くないですねと言われ、注射をしていただきました。会計も夜間見ていただいて検査までしていただいたのに良心的。カードも使用できました。嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただいて、先生が神様にみえました(≧▽≦)言葉を話せないので、飼い主は夜間は特に不安は募るばかり、胃捻転だった場合、朝までまてば死に直結するし・・・と本当に不安だったので、診ていただいてよかったです。真夜中(2時過ぎ)なのに対応していただいてありがとうございました。夜間診てくれるって本当に心強いと感じたので、日頃からのかかりつけ医を変更する予定です!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 腸の動きが悪かった ペット保険 アニコム
料金 19000円 (備考: 窓口ではペット保険使用していないので、上記金額です。夜間診察料が1万円でした。残りは検査や注射代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射 プリンペラン
訪問診療まどかペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
通院のストレスなしで安心 ネコ 投稿者: あんぱん52736 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
猫でお世話になっています。

以前は別の病院だったのですが、猫が高齢になり、車の移動が苦手な子なので、通院のストレスをなくしたいと思い訪問診療をお願いしました。

訪問診療なので猫のペースに合わせて診療でき助かっています。

治療の説明も分かりやすく、不安な時はすぐに相談にのっていただけるので有難い限りです。

訪問診療だから他の病院よりも金額は高くなるけど、その分時間をかけて診ていただけるので満足しています。

これからもお世話になります。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険 イーペット
  • 制吐剤

投稿日: 2022年06月03日

ご感想ありがとうございます。
患者様と飼主様の支えになれるよう頑張ります
^ - ^

健軍よしい動物病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちの猫は15才で糖尿病
別の病院で長く通っていました。
日曜日にかなり様子がおかしくなり
かかりつけ医は開いてなかったので急遽夜間日曜日もみてくれるこちらに駆け込みました。
最初は緊急処置をしてもらい翌日は
かかりつけ医に行くはずでした。
先生も頑張って明日まで乗り越えましょうと一生懸命説明もしてくださいました。
その日入院させることになり待合室から出たのですが娘がお守りを渡したいと病室に戻ると先生が大丈夫だからね!と優しくうちの猫をなでていたそうです。
翌日になり静脈点滴もしていてとてもこの状態で動かしたくないとこのまま入院でと先生にお願いしました。
血糖値コントロールが難しい子で急変して死にかけたこともありました。
家族で相談してこちらに通院しようかと話し合いました。
急変しないか怖くて仕方ない日もありましたので
状態はケトアシドーシスで一度は退院できましたがやはりまた容態が悪くなりました。
その都度まめに連絡もいただき必要か必要でないかきちんと考えて検査もされていました。
突然駆け込みできたうちの猫を本当に大事に大事に治療していただきました。
最後は先生から説明があり治療もどこまでやるか やればいいと言うものでなくこの子にとって何がいいかと話し合いその時
長くないのを悟りました。
夜間でもいつでも何かあったら電話してくださいと言われました。
家に連れて帰って3日目病院で昼に点滴をうってもらい安らかに苦しむことなく
翌日の朝に天国へ旅立ちました。
お礼に伺った時に先生の目が赤くなられて
病気はあったけど最後は老衰の状態で亡くなったので苦しくはなかったはずですよと言われて本当に救われました。
かかりつけ医の先生と最後を一緒に支えていただいたよしい先生2つの病院には感謝しかありません。
本当に素晴らしい病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
優しい先生と看護師さん達 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
いつもお世話になっている病院です。
緊急時も対応して下さるのでとても心強いです。

私が気になる事をしつこいくらいに質問しても嫌な顔ひとつせず、しっかりと丁寧に答えてくれる先生です。看護師さん達も愛犬が入院した時には、入院中の愛犬の様子や反応など事細かに報告してくれます。
心のこもった対応をしてくださり飼い主としてはとても救われる思いです。

愛犬も先生、看護師さん達のことが大好きで診察中も先生に尻尾を振って飛びついたりします^_^
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
信頼できる女医 ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)