口コミ: 熊本県の動物の尿の量が異常に少ない 7件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の尿の量が異常に少ない 7件

熊本県の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
懇切丁寧な対応でした ネコ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
猫のおしっこが出なくなり、地域の動物病院に連れて行き入院して命の危機は回避はしたものの、ぶり返してしまったので、また連れて行ったところ、酷い対応で、吐いたり、食事も3日間ぐらい食べていないと説明しても、薬を出されて返されましたが、その薬も当然ながら吐いてしまったため、再度連れて行きましたが、診てもらえなくて、遠路ではありましたが当医院に駆けつけました。院長先生に猫が腎不全になっていて危険な状態であるとの説明を受け、加えてお腹の様子も画像で見せて頂いたり、病状を詳しく説明をして頂きました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様にも懇切丁寧な対応をして頂いたお陰で危なかった猫の命が助かりました。感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 腎不全 ペット保険
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
動物病院デーリー (熊本県菊池市)
感激に堪えません☆ ネコ 投稿者: KAYO さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 膀胱炎 ペット保険
パークマイヤー動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
親身になって… イヌ 投稿者: 紫水晶342 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
旅行先で愛犬が熱中症になってしまった時のこと。初診で駆け込みにもかかわらずとても親身になって治療してくださいました。心配で眠れなくなる私まですごく励まされました。スタッフのかたもみなさん親切でとても励みになりました。
こちらの話もよく聞いてくださるし、心配して電話をくださったりとても感謝しています。
交通の便、広い駐車場完備もありがたいです。
本当にこの病院を選んで良かったなと思いました。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
やっぱりここ イヌ 投稿者: ハイビスカス1219 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
子犬(3ヶ月)頃からいつも中央動物病院にお世話になっております。
院内は綺麗でスタッフ皆さん優しく明るく清潔感がありとても居心地の良い病院です。
2週間前おしっこの違和感を覚え病院へ
やはり尿石により膀胱炎
女の子は尿道から膀胱までの距離が短いため、細菌感染による膀胱炎になりやすいので、おしっこの後は拭いて処理するように言われてます。
飲み薬14日分処方して貰い無事に膀胱内細菌消滅し安心してます。
現在は先生おススメのロイヤルカナン療法食ユリナリーを使うように気をつけてます。
犬を始めて飼って育てる不安を取り除いてくれたスタッフの皆さん、いつも感謝してます。
疑問に思うことや、不安に思うことがあった時など丁寧に答えてくれる獣医師先生達
これからも利用したい病院です。
病名 尿石症 ペット保険
渕田動物病院 (熊本県球磨郡多良木町)
猟犬の尿管結石 イヌ 投稿者: ねこねこねこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年09月
なぜか元気のなくなった猟犬を診ていただきたくまずは電話しました。普段は同じ町の別の先生に診ていただいているのですが、快く引き受けてくださり早速つれていきました。電話の応対も先生ご自身が丁寧にしてくださりました。
着くと早速診察。飼い主への問診と、触診で尿管結石と診断されました。導尿して尿を出したあと点滴をしていただき、事なきを得ました。
わからないことは、丁寧に説明してくださりましたし、行う治療や投薬前の説明もきちんとされました。猟犬なので脚が汚れていて、診察室を汚くしてしまったのですが許していただきました。
以前、妹の犬が夜中に具合が悪くなった時にも、時間外、しかも深夜にもかかわらずみてくださいました。その後数日丁寧に診察していただいて感謝しております。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 尿管結石 ペット保険