口コミ: 熊本県のイヌ 205件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌ 205件

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 205件の一覧です。

さくら動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: クリスタル213 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
こちらの病院には約20年以上お世話になっています。
先生がとても優しく、丁寧な診察をしてくださいます。
動物に対しても優しい対応です。

別の病院では動物をモノ扱いされたことがあり、とても悲しい思いをしましたが、こちらの先生は動物好きなんだなと思える対応です。

フィラリアの時期の月末近くや、土日はとても混んでおり、正面入口の駐車場は満車のことが多いです。
裏口のほうにも駐車場があるので、そちらにとめたほうが間違いなさそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
エンジェル動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: 321番 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
神奈川県横浜市栄区在住です。
熊本のエンジェル動物病院の宮本先生には、セカンドオピニオン(遠隔)で大変お世話になりました。

2020年8月末、愛犬の腎不全が急に進み余命残り3日の所まで来てしまいました。本当に末期の末期でした。
立てず、食べれず、目も虚ろで、息をしているのがやっとの状態の姿に耐えられずどうにかならないかと、これまでの掛かりつけ医にも相談しましたがどうにもならないと見放され、死を待つしかない状態でしたが諦めきれずあちこち探し、居住地に近い近隣の大きな病院数院にも電話をしましたが症状を話すと「難しい」と断れられ諦め掛けていたところ、最後の最後にこの口コミサイトを発見・ダメ元で熊本のエンジェル動物病院さんへ電話を掛けさせていただきました。

愛犬の今の状態を伝え、最新の血液検査の結果をメールでお送りし、
すぐにでも入院しないといけないとの判断を受け、宮本先生の治療方針を遠隔で受け入れて下さる病院を探しましたが、ここでも数院に断わられ途方に暮れておりましたが偶然にも宮本先生の治療法を行った事のある病院が横浜市内に有ると伺い自宅から片道1時間(高速で45分ほど)都筑区の動物病院をご紹介頂き通うことになりました。

最初、2週間ほど入院し、一時は大好きな鶏肉のささ身を食べれるほどに回復。二度と見れないと思っていた笑顔も見れました。
その後、やはり連れて行った時期が遅かったのも有り病状は安定せず
(後日、病院を移ってから発覚したのですがうちの愛犬は腎臓以外にも、胆嚢・膵臓・心臓にも爆弾を抱えておりました。)
入退院を繰り返し私共家族も仕事終わりに毎日病院へ通い少しでも一緒に居れる時間をと思いましたが、頑張っている最中2020年10月15日永眠してしまいました。

2か月と短い期間で私達も仕事終わりに疲れた体で病院へ通い身体はヘトヘトではありましたが、8月末何も出来ず逝かれてしまっていたら一生後悔していたと思います。
本当に本当に人生で一番の貴重な時間でした。

ただ今でも悔やまれるのがせめてもっと早く、2019年12月の血液検査で腎不全ステージ2と判断されたあの日に病状を深刻に受け止め、深刻な病状に詳しい病院へ転院していたらもっともっと長生き出来ていたと思います。
(近隣の掛かりつけ医には「食事を変えるぐらいしかない」と言われ、愛犬本人も病気だと思えない程元気でしたのであまり重く受け止めておりませんでした。)

また同2020年6月ぐらいから、口の匂いが変わり(アンモニア臭)老化かと思っていたのですがこれも腎臓悪化が進んでいた目安という事も死に際になって初めて知りました。
もっと早く、エンジェル動物病院の宮本先生、リノパワーにも出会いたかったです。

素人の考え方かもしれませんが、元気なうちはどちらの動物病院でも良いと思います。ですが、何か病気が分かったら早い段階で出来れば24時間対応(夕方までの病院と、深刻な病状を扱っている24時間の病院では経験も力量も違うと心底感じました)の病院へ移り治療をお勧めいたします。

最後になりますが宮本先生、婦長さんには大変お世話になりました。

有料となりますが宮本先生の指示を受け、病院を探し、サプリメントで腎臓病の進行を遅らせることが出来ていたら(リノパワーで大変助かりました、本当に素晴らしいサプリメントです。)あと何年かでも生きられていたのだろうと思います。

色々悔やまれることも多々ありますが、本当に貴重な時間を有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 遠隔でのセカンドオピニオンです。高いと感じられるかもしれませんがお話を伺う価値は十分にあります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • リノパワー
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: mogushi-mama さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
日曜日だったこともあり、いつも通っている動物病院がお休みでした。愛犬が傷みからか、とてもきつそうでしたので、明日まで待つのは心配でした。近くに新しく出来ていたのは知っていたけれど、行ったことはなく、たまたま調べたら日曜日も診てくださるということで、はじめて行ってみました。小さい病院ではありますが、先生はとても丁寧に診てくださり、あらゆる方向から原因を考えて、レントゲンを撮ったり、お薬を注射してくださいました。結果、とても元気になりました。患者さんも次々と来られていました。また、お世話になりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
大江動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: きん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月
この病院の近くに引っ越して10年ほどチワワの兄弟がお世話になりました。ワクチンや定期の健康診断、病気がちの長男チワワの治療、旅行のときのお泊り、シャンプーや爪切り。何から何まで本当によくしてもらいました。病院の建物は新しくて立派・・とは言えませんが、レトロな感じで、素朴な雰囲気の先生、可愛らしいお嬢さん?と病院なのに居心地が良い場所でした。残念ながら、三年ほど前、次男チワワが先に逝って寂しそうにしていた長男チワワも亡くなりご縁がなくなりましたが、病院のそばを通る度、温かい思い出がよみがえります。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: haru さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
皮膚炎でいくつも病院を変えてきました。
今回は耳の痒みがひどく、身体の痒みもおさまらず診察していただきました。
こちらの先生の説明はとてもわかりやすく、治療法もいくつか提案していただきました。
メリット・デメリット等くわしく教えていただき、できるだけ身体に負担なく痒みを抑えれるような方法を提案していただきました。
安心して治療できると思います。
日曜日に診察していただけるのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険