口コミ: 熊本県のイヌ 230件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌ 230件(9ページ目)

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 230件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
やさしい病院です イヌ 投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
柴犬(豆柴サイズ)の子が2歳半を過ぎても乳歯が抜けず、かかりつけの病院ではあまり真剣にとりあってもらえなかったので、他にいい病院はないかと探していてこちらの口コミで評判のいい先生に診てもらうことにしました。
先生は飼い主にも、動物にも優しい方で歯についても詳しく教えて頂きました。
抜歯した方がいいとのことで手術してもらいました。一緒に歯石除去までしていただいて、ピカピカの歯になりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯抜歯と歯石除去 ペット保険
グリーンヒル動物病院 (熊本県八代市)
安心できます。 イヌ 投稿者: 雷182 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
新しく出来た病院で、少し不安がありましたが、行って良かったです。
初診は、手先のデキモノが気になって受診しました。
しっかり話を聞いてくださり、分かりやすい説明でした。質問もしやすく、とても安心して受診できました。
少し待ち時間がありますが、納得できます。
また、愛犬に優しく話しかけながら触診されていました。
何より土曜の午後、日曜も開院されているのはとても助かります。

後日、健康診断をした際も検診結果を分かりやすく説明していただきました。
次回、手術をする事になりましたが、安心してお願いできます。
今後は、こちらでお願いしたいと思いました。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
かしわの動物病院 (熊本県天草市)
命が救われた イヌ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
GW中 東京から二週間の旅行予定で九州へやってきました。
到着初日から犬(ボストンテリア)5歳の様子がおかしくなり いつもは食欲ありすぎ行動力ありすぎの子が 食べない動けない眠れないとなり 病院を探しましたがどこもやっていません 4日目もう死んでしまうかもしれないと思った時 かしわの動物病院さんが診察をしていて電話をしたところすぐにみてくださいました。
うちは休みの度に1〜2週間の休みを取り日本中、冷暖房完備のキャンピングカーで旅をしていますが、今まで何も起こったことはありません。それで何が原因かも分からず今までの経過を話すと 熱射病ともう一つ呼吸系だったか思い出せないのですが だと思うとの事で、消炎剤と抗生剤の注射 そして10日分の同じものの飲み薬、あと舐めさせる栄養剤をくださいました。旅行中どうしたら良いかもお話しくださり 私達に出来ることはここまでですと
その後 うちの犬はその日の晩からどんどん良くなっていきました。
病院に着いた時は 時折白目をむき、ぐったり水さえも飲めなくなっていたのに 先生のお見立てと薬が合っていました。先生も看護師さんもお二人ともとても親切で、すすめてくれた舐めさせる栄養剤もとても良かったです。これで(栄養剤)今まで多くのワンちゃんが助かったのよという言葉にもかなり力づけされました。
東京にも沢山の動物病院がありますが ここはかなり良い病院でした。
うちの子は今も元気いっぱいです。
休日も診察してくれて救急患者も受け入れてくれるアドバイスも適切な素晴らしい病院です。

(診察を受けた日の夜、少しだけでもおもちゃで遊べるようにまで回復)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱射病ともう一つ忘れましたが ペット保険
料金 一万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 消炎剤
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
不妊手術 イヌ 投稿者: パンダさん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬の不妊手術でお世話になりました。小さい身体で手術をさせるのはとても不安でしたが、病気にもなりにくいと、先生が丁寧に説明をしてくださり、手術をしようと決断しました。意外とあっさりとおわり、術後も元気に過ごせました。不妊手術以外に予防接種などでもお世話になりました。愛犬は病院に行くと毎回震えますが、私は信頼できるので、先生のいうことは聞くようにしています。これからも何かあれば頼りにしたい病院です。
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
やっぱり信頼できる イヌ 投稿者: kazz さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
12年前に1代目ゴールデンレトリバーを亡くしました。仔犬の時、下痢が続き通院したり、ゴムボールを飲み込み切開して取り出してもらったり、13歳目前で亡くなる前点滴をしていただいたり……大変お世話になりました。
その数日後に2代目を飼いもうすぐ12歳。そして今回、元気でいたのに、突然 吐き震えてお腹がパンパンになりました。
翌日少し元気になった所で受診したら健康診断を勧められ、レントゲンやエコーを受け、緊急手術。
腸に腫瘍が出来ていてそこから出血した事がわかり、脾臓にも小さな腫瘍がいくつもあり 両方とも摘出していただきました。
歳も取っているので心配しましたが日々元気になっています。まだ通院中ですが……。
二代に渡りともだ動物病院にお世話になり助けて頂いて感謝しています。
やっぱり信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓の腫瘍と腸の腫瘍 ペット保険
料金 160000円 (備考: 検査・手術・入院(通院は含まず) 来院理由 元々通っていた