口コミ: 熊本県のイヌ 230件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌ 230件(7ページ目)

熊本県のイヌを診察する動物病院口コミ 230件の一覧です。

ムサシ動物医療センター (熊本県熊本市北区)
交通事故に遭った犬を運び込んだら、、 イヌ 投稿者: きんちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月
光の森から帰る途中の武蔵丘で、交通事故に遭った犬が道路に横たわっていたので、近寄ったらまだ生きていて、お腹がパックリ割れていた。

これは大変だと思い、車に乗せ、近くにムサシ動物医療センターが有ったので、夜中だったけどインターフォンを鳴らして運び込んだ。
夜中だったけど、先生は嫌な顔をせず、手術してくれた。

この子は近所の飼い犬で、これから飼い主を探すけど、見つからなかったら、自分がお金は払いますと言い、帰宅した。

翌日、「事故に遭ったこの犬をムサシ医療センターで預かっています」とポスターを電柱等に貼ったところ、すぐに飼い主から連絡が来た。
夜中に逃げ出し、帰宅しないので心配して探していたとの事。
飼い主がセンターに行き、お金を払い、引き取った。

その後、飼い主が我が家においでになり御礼を言われた。
あの子はお陰様で今は元気になりました、との事。
いえいえ、あれはムサシ動物医療センターの先生の緊急処置のお陰ですから、と話した。

先生、その節は、見ず知らずの犬なのに、本当にお世話になりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 外科手術 ペット保険
料金 不明円 来院理由 近所にあった
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: chakolon さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ワンコ友達の勧めで痴呆が始まった老犬の夜鳴き相談に伺いましたが、今まで色んな睡眠薬を使ったりと苦労してましたが、ここに伺ってから完治はしてませんが、安定して夜寝てくれるようになりました。
とても感謝してます。先日も体調を崩して下痢が止まらなくなりましたが、処置も早く適切で夕方には元気になっていました。日曜日も開いてますし、何より相談に親身になって耳を傾けて治療をしてくれる先生です。
高齢になってから病院を変えるのはどうかなと心配しましたが、安心して預けられる病院です。良心的な明瞭会計で総合的に素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
優しくて信頼出来る先生です イヌ 投稿者: ヨッシー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
7月から我が家のトイプードルが咳をして苦しそうだったので近所の病院へ行き治療をしていましたが咳が何時までも治まらないので、他の病院を受診して血液検査やレントゲンに心電図等検査してもらいましたが「心臓が悪い」とか「肺に水か溜まっている」とかで、注射や投薬をして貰いましたが咳が治まらずにもうダメかなと諦めていました。
11月下旬にあまりにも咳が酷くなったので、最後にと思い4件目で当病院を受診しました。
レントゲンだけを撮って診察室でフイルムを見ながら先生から丁寧に説明を受け「慢性肺炎」(早期に治療していれば急性で直ぐに治る)と診断名を聞き次に治療方針の説明を受け直ぐにネブライザー治療を施し帰宅しました。
すると何か月ぶりに咳が減り安心したのか寝息を掻きながら熟睡していました。今でも治療を続けていますが症状も大分よくなりました。
これも先生のおかげだと家族全員大変感謝しています。
治療費も良心的で先生も看護師さんとても優しいので是非皆に教えたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
 10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ほっぺ犬猫病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
親切な対応ありがとうございました。 イヌ 投稿者: スズラン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月
 息子家族の孫達に可愛がられている愛犬の予防接種をお願いしました。
ワンちゃんは人見知りするが優しい男の子です。

これまでの予防接種は他の動物病院にお願いしてきました。
これまでの病院はとても良い病院でしたが、これ以外の病院も知りたいという思いと、また、知り合いからの勧めもあって、こちらのほっぺ犬猫病院に変えてみました。

こちらの病院は新しく、とても清潔感があります。
先生には寄生虫予防について丁寧に説明していただきましたし、また、先生、看護師さん、スタッフ一同ともに感じのよい病院です。

診察領域 寄生虫 症状