口コミ: 熊本県のイヌの整形外科系疾患 10件

熊本県

ちゃこハッピー さん
2022年09月投稿

めっちゃ優しい

( 中央動物病院 、熊本県熊本市北区 )

今日は、11歳のちゃこが、あしの靭帯が、切れていたので、内服薬を頂いていたので、二週間ぶりの検診..触診した後、レントゲンを撮っていただき、説明していただきました。めっちゃ分かりやすく、その後も毎日飲んでいた薬も2日に、一度で良くなり、良くなっているそうです。それから、7歳のハッピーは、時々足を上げて歩いたりするので、診ていただきました。色々分からない事は、親切に教えてもらえてとても安心して通院しています。また、トリミングもこちらでしていただいて、仕事をしている私は、朝から預けて夕方に迎えに行きます。可愛くしてもらってます。ペットの事は、全部していただいて本当に助かってます。

(休みの日は、ワンコたちと旅行しています。)

中央動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年09月
歩き方がおかしい
靭帯断裂
8140円 (備考: 診察料x2 レントゲンx2 内服薬)
内服薬

レオ さん
2021年02月投稿

スタッフの優しさが嬉しい

( ハーベスト動物病院 、熊本県菊池郡大津町 )

愛犬の怪我で急遽来院しました。
信頼できる知り合いの紹介で来院しましたが、受付から処置、お会計まで皆さん優しくニコニコ対応していただきホッとしました。
外傷箇所からバイ菌が入りかなり腫れていました。抗生剤のお薬を出していただく事になりましたが、仔犬という事もあり飲み薬はやめて、長く効く抗生剤の注射を打っていただきました。
急な怪我で不安でしたが安心して帰る事が出来ました。費用も納得できる金額でした。
かかりつけ医に決めました。

(ありがとうございました😅)

(よろしく‼️)

ハーベスト動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2021年02月
苦しそうに呼吸をする
外傷・咬傷
抗生剤

mogushi-mama さん
2020年08月投稿

丁寧で安心できます

( アスター動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

日曜日だったこともあり、いつも通っている動物病院がお休みでした。愛犬が傷みからか、とてもきつそうでしたので、明日まで待つのは心配でした。近くに新しく出来ていたのは知っていたけれど、行ったことはなく、たまたま調べたら日曜日も診てくださるということで、はじめて行ってみました。小さい病院ではありますが、先生はとても丁寧に診てくださり、あらゆる方向から原因を考えて、レントゲンを撮ったり、お薬を注射してくださいました。結果、とても元気になりました。患者さんも次々と来られていました。また、お世話になりたいと思います。

アスター動物病院
2020年08月

アガリクス さん
2016年05月投稿

ヘルニアでお世話になりました☆

( あきやま動物病院 、熊本県人吉市 )

以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院自体も清潔で、先生の対応がとても良く、親身になって、愛犬のヘルニアについて説明していただき、手術以外の治療法を教えていただきました。
そして2ヶ月…完全に後ろ足が麻痺し、おしっこもろくにでなかったのですが、入院、通院を通して先生の言う通りにリハビリと、投薬を行うと見事に動くようになり、いまではうちの中を走り回ってます。嬉しくて涙がでてきました。ただし、先生には油断せずに激しい運動は絶対避けなさいといわれているのでしっかり守ってもう二度とこの子に痛い思いをさせないようにしていきたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。

あきやま動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年02月
椎間板ヘルニア

dani さん
2015年10月投稿

誠実で素敵な先生です!

( アニマル動物病院 、熊本県菊池郡菊陽町 )

去年からこちらの病院にお世話になっています。ダックスを飼っており急に腰が立てなくなり、診察時間ぎりぎりでしたが診察して頂きました。時間が遅かったのに丁寧に診察してもらい、椎間板ヘルニアと診断され、1週間分の痛み止めの薬を頂きました。「1週間でよくならないなら重度だから手術を考えたほうがいいよ」と言われました。
しかし、一週間たっても改善せず、「手術するなら大津の先生が上手だから」と紹介してもらえました。大津の動物病院ではすぐに検査、手術をしてもらえました。始めは痛々しくてかわいそうでしたが、日に日に後足が動くようになりました。手術して1週間で全く動かなかった足が動けるようになり、1ヶ月でほぼ元通りに歩けるようになりました。その後はまたこちらの病院で足の様子でかかりましたが、足の調子もよく本当に助かりました。
先生は手術をしてもらったから僕はなにもしていないといいますが、先生の的確な診断と手術の時にすぐに紹介して貰えたのがほんとに誠実だなと感じました。友達のワンちゃんが同じ椎間板ヘルニアにかかり、他の病院で3ヶ月間も薬とレーザー治療を受けてたみたいですが全く治らないと聞いた時は、かわいそうで泣きそうになりました。
うちの犬はこの病院にかかって本当に運が良かったです。これからの末長くよろしくお願いします。料金も良心的で、行きやくて助かります。オススメです!

アニマル動物病院
2014年06月