口コミ: 熊本県のイヌの腫瘍・がん 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌの腫瘍・がん 8件(2ページ目)

熊本県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
実家の犬のお腹が異様に膨れ、目立ってきたので私が帰省の際に連れて行き受診をしました。
こちらの病院は車でも行きやすいですし、とにかく鍼灸などもあり、施設は充実しています。
レントゲンなどをとり、お腹に腫瘍があることが判明し、即手術になりました。手術は急遽きまり、
入院は1週間程しました。腸に腫瘍があったようで、全て切除してもらい、その後も何度も通院しています。
術後はしばらく食欲もなかったですが1週間程たったら、いつも通りの元気に戻り、回復しました。
本当、こちらの病院は犬の心のケアも気にかけて下さいますし、色々と設備も整っていますので
安心して手術も依頼できました。手術費用、検査、入院など費用はかかりましたが、ペット保険に
加入していたので、負担も抑えられました。こちらの病院はかなり色んな設備が充実しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
さくら動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
丁寧 親切 リーズナブル イヌ 投稿者: ママラム さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
ある動物病院で25万の手術費を言われ説明もそこそこで不信感。さくら動物病院に変わったら一つ一つ検査説明。手術。それでも10万以下で治療が出来ました。
感謝です。検査結果の内容などとても詳しく説明してくどういう治療をして行くのかの説明も丁寧だった。いきなり手術25万ぐらいですと言われた病院とは大違い。必要のないCTまでされそうになってた。ホントに感謝しかないさくら動物病院です。長くお世話になりたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 直腸ポリープ ペット保険
料金 10万以下円 (備考: 数回治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プレドニン
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
全く信用していません。 イヌ 投稿者: ケット・シー270 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
かかりつけでずっとお世話になっており、腫瘍摘出のため試験開腹のオペになりました。手術の途中でドアを開け去勢手術もしていいか?との事。オペ中だった為ハイとしか返事が出来ず腫瘍と睾丸を摘出しました。手術後も肛門から出血もあってました。手術して2日後の朝面会をして首輪をつけたままでいたので、苦しそうで外すように頼み、そのまま看護師が触りますか?と。面会後、帰宅途中で急変し心肺停止との連絡。ついさっきまで生きてたのに。術後の急変ならまだしも、病院の方は誤飲で詰まらせてしまいましたと。すいませんの謝罪はあったが命は返ってきません。当初診察していた女性医師は明日休みなので、先生が変わると言い別の先生が手術でした。首輪もつけっぱなしだったし、更には手術しなければまだ生きてましたと言われ、1:9で簡単だと思っていたら大変でしたとも。しかも手術が終わり、しゃがんだままで。院長先生が良いと思って通わせてもらっていましたが、他の先生でこんな結果になってしまって憤りしかありません。しかも、院長は一度も謝罪なく。
その腫瘍は悪性か良性かはまだ分かっていません。先生の説明に、『ちゃんとしたつもり』や『多分』などを使われて信用ないです。他の方の大事な家族が同じ目に合わない事を切に願います。セカンドオピニオンをしなかった自分も悔やみます。お金はまだ請求来てませんが…泣き寝入りもしたくないです。
ホントにしっかり謝罪と説明だけはして頂かないといつまで経っても納得はいきません。悲しみはいつまでも続いてます。

診察領域 腫瘍・がん 症状