口コミ: 熊本県のイヌのけが・その他 45件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌのけが・その他 45件(4ページ目)

熊本県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

阿蘇動物病院 (熊本県阿蘇市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
診察にあたって下さる先生は若い感じの良い男の先生です。

こじんまりした病院ですが、病院の中は清潔で、受付の方の感じも良かったです。

予約なしで、受診したのですが、そんなに待たされる事もありませんでした。

ノミ・ダニの処理で受診しましたが、先生の動物を扱う姿勢も優しく、こちらの質問にもとても良く答えて下さいました。

ダニのよくいる場所や、どのような時期まで生息しているか等、その土地ならではの情報も教えて下さり、大変役に立ちました。

市販のノミ・ダニ駆除の薬と病院で扱う薬の違いもしっかり説明して下さいましたので、とても勉強になりました。

ついでに身体のあちこちにイボのようなものが出来ているのでそれも一緒に診て下さるよう、お願いしました。

ノミの駆除で受診しましたが、ついでのお願いにも嫌な顔せず、快く診て下さる気さくさが嬉しかったです。

とても話しやすい先生なので、こちらも遠慮せずにいろいろと質問する事が出来ます。
安心して受診出来る動物病院でした。

ひとつ要望を出すとしたら、駐車場がもう少し広いといいな、と思います。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
カイハラ動物病院 (熊本県宇土市)
カイハラ動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser60712 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

初めて来院しました。

病院の中は明るくて
清潔感もあり匂いもしませんでした。

受付の方の対応も笑顔で挨拶をして頂き とても気持ち良かったです。

スタッフの方に
気になる事があり質問すると
わかりやすく丁寧に教えて下さいました。

また犬の犬種を書く欄が
あったのですが以前に友人が
他の動物病院でミックス犬は雑種ですと言われたらしく

ですから私は、あえて犬種を書く欄に雑種と書いたのですが
予防接種の後に
証明書の犬種の欄にミックス犬と記載されてて大変 嬉しくおもいました。

金額等を知りたくて
時間外に電話したのですが
院長先生が電話に出られ
時間外にも関わらず優しく教えて下さいました。

病院では犬の躾教室も
行われてるようなので参加したいと思ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
くどう動物病院 (熊本県上益城郡御船町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
以前飼っていた犬の時に工藤先生を知り、それからずっと我が家のペット(他にネコ)の主治医です。

今回は、飼い主の私の不注意で、草刈り機で作業中近づいてきた犬に気付かず、右前足を巻き込んでしまいました。すごい出血で、すぐに工藤先生の所へ。

10針以上縫ったのですが、処置の迅速なこと迅速なこと。不幸中の幸いで骨も筋も切れておらず、順調に回復しております。

以前から、必要最小限の処置と投薬のみで、過剰に薬を出したり頻繁な通院を促したり、といった事が無かったのでとても信頼していました。

今回はさすがに大きな怪我でしたので保険に入っていなかったことを悔やみましたが、指示される通院回数も少なく、とても良心的な病院です。

恐がりの犬なので車を病院前に停めると金縛り状態になりますが、受付の方もそれを知っているので、2回目の通院からはすぐにストレッチャーをもって来てくれて、優しく声をかけながら運んでくれます。先生始めスタッフの方全て、本当に動物がお好きなんだな、と感じさせられます。

私の母の愛猫は以前別の病院に通っていたのですが、急病の際その病院に行くともの凄く不機嫌な対応をされたそうで、その話を聞いて工藤先生を紹介すると、一発で大ファンになりました。

上益城郡内だけでなく、遠方からもわざわざ来られる患者さんがいるのも納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
病名 草刈り機による怪我 ペット保険
料金 19800円 来院理由 元々通っていた
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
親しみやすいです イヌ 投稿者: じょろ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
ここは、自宅と病院が一体となっている感じの病院で、ご夫婦でいとなんでらっしゃるようです。

私が来院したときは、あかちゃんを背負ってみてくださいました。
アットホームな病院で好感がもてました。

うちのわんこは病院が苦手で、診察台に乗せるとブルブル震えていたのですが、リラックスさせるために、おやつをいただきました。
こういう配慮がとても嬉しかったです。
病院内は新築のため、非常にキレイでした。
以前通っていた病院とはくらべものにならないくらいです。
ここまで病院で違うとは驚きです。

私が引越しをしてしまったので、もう通えませんが近くにお住まいの方は是非この病院の利用をおすすめします。いろいろ親身になって対応してくださると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
肥満の為フードがなくなりそうで イヌ 投稿者: パピモモ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
老犬のため緑内障と白内障になっている愛犬がいてずっと良い病院を探していたのですが、ここでの口コミと、この病院のホームページを調べ、電話をしてお話しを聞いてもらっていたのですが、すぐ行くことが出来ずしばらくしてから電話もせずに急遽うかがったにもかかわらず気持ちのこもった対応を病院の先生や動物看護師の方達がしてくださり、これからこちらの病院でお世話になりたいと思えました!
動物の事も飼い主との事もキチンと向き合ってもらえるそんな病院だと感じました。
動物想いの先生なので本当に家族の一員と思っている方には大切な家族をみていただくこと、私はおすすめかなと思います。
私も、これからお世話になる予定です!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2370円 (備考: 医療フード) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った