口コミ: 熊本県のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件

熊本県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エンジェル動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: ゆー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年04月
宮本先生に愛犬の命を救われました。
本当に感謝してます
もう数年前になりますが、嘔吐と下痢、うずくまる等の症状が出てとある動物病院へ連れて行きました。
結果は季節の変わり目で体調不良とのことで薬をもらいました。
しかし次の日にはもっと症状がひどくなり他の病院へ連れて行きました。
血液検査をして結果は「腎不全で生きていく数値を超えているので何もしなければあと数日、点滴を毎日してもあと2~3ヶ月生きれるかはわからない」と言う事でした。
先生はとてもわかりやすく説明してくれ腎不全の治療は難しいとおっしゃって、最後はとても苦しむから時が来たら安楽死も考えた方がいいとおっしゃってグッタリしている愛犬をみると今にも死んでしまいそうで、その場で泣いてしまいました。

その日は点滴をし家に帰り、愛犬をみているととても苦しそうでグッタリし今にも死んでしまいそうでした。
その時が早く来てしまいそうで安楽死を選択できるのか考えると涙しか出てきませんでした。
考えても考えてもやっぱりこの子の命を諦めきれないと思いどうにか治療を探そうと全国のの口コミの良い病院に何件も電話をし続けましたが検査結果を伝えると帰ってきた答えは同じでした。

そして熊本にも透析があると聞きやっと宮本先生にたどり着きました。
先生とは最初お電話で話させていただきました。

検査結果を伝え先生も透析を勧められましたが話を聞くと、1度透析をすると2・3日おきに一生続けなければならず費用は毎回2・3万かかるとの事でした。
私は先生に「透析をしたいが私の貯金だと2年、頑張っても3年しか持たないので一生は透析を続ける金銭的余裕がない」と伝えました。
そしたら宮本先生はそこまで悪いなら透析が確実だけど透析が無理ならほかの方法がいくつかあるからやってみましょう。かかりつけの病院の先生が大丈夫なら指示するのでそちらの先生が大丈夫ならすぐに治療をされてはどうですか?と言われ、腎不全の診断をしていただいた病院の先生にお話しすると快く承諾していただきそこから数日間入院しました。

数日後死にそうだった愛犬は歩いたり声に反応してくれるようになってました。
でもご飯は食べたがらず、検査結果も少ししか変わらず、宮本先生が熊本市へいらっしゃるタイミングに合わせて診察していただきました。

検査結果があまり思わしくなかったので他の方法を取るとおっしゃて手術で胃にチューブを通しそこから薬やご飯を流していきました。
薬も水もご飯の量も先生から細かく指示していただき、毎日指示通りの量をチューブから流しました。
そしたら死にそうだった愛犬は徐々に元気になっていきました。

薬もなくなったら郵送してもらえ本当に助かりました。症状が治まってきてた頃に、仕事から帰ると犬が包帯とチューブを引き抜いてしまっていて慌てて先生に電話する「大丈夫ですよ。まだそんなに時間たってないようなのでまた差し込めるから」と先生のお知り合いの病院を紹介され連れて行きました。
でもそちらの病院では受け付けの方から外れたなら戻せないそうです。と言われ宮本先生に電話しました。
「戻せないなら、症状が落ち着いてるからそのままやってみましょう」とおっしゃって様子をみていく事にしました。
宮本先生のおっしゃったとおり自分でご飯を食べてくれるようになりそれからはやっぱり検査結果では毎回腎臓が悪いと数値が出ますが元気に過ごせ今年14才を迎えることが出来ました。

今愛犬が生きているのは宮本先生のおかげです。宮本先生に会えなかったら確実にもう亡くなっていました。
本当にありがとうございました。

私は宮本先生の事を聞いた先生に「もう引退されて透析の機械の扱い方を教えに○○病院へ行っていると思う」と言われずっとそう思っていました。

初めから私が聞けばよかったんですが…もう引退されてると思い込んでしまってましたので宮本先生の病院でみてくださいと言う事をしませんでした

本当に失礼な飼い主だと思います
そんな飼い主にでも宮本先生は自分の利益にならないのに治療法をその先生に伝えてくれるようなとてもいい先生です

腎不全で治療は点滴だけと言われている飼い主さん!
諦めないでください!!
その子のために宮本先生を訪ねてください
もしかしたらその子はもっと長く生きれるかもしれません!!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
パークマイヤー動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
投稿者: 紫水晶342 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
旅行先で愛犬が熱中症になってしまった時のこと。初診で駆け込みにもかかわらずとても親身になって治療してくださいました。心配で眠れなくなる私まですごく励まされました。スタッフのかたもみなさん親切でとても励みになりました。
こちらの話もよく聞いてくださるし、心配して電話をくださったりとても感謝しています。
交通の便、広い駐車場完備もありがたいです。
本当にこの病院を選んで良かったなと思いました。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: みるくママ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
新しく出来た動物病院ですが知人からとても良かったよ、との紹介で、老犬の健康診断をしてもらいたく行きました。
まだ開院されて1年くらいとのことで、とても綺麗で清潔感ある院内。コーヒーやお菓子のサービスも嬉しい!
先生はお若く見えますが、血液、尿、エコーの検査結果を詳しく説明してくださり、知識量も豊富で色々教えて下さいました。
色々な動物病院を経験しておりますが、今までで一番丁寧にしていただいた気がします。
こちらが伺う時間をお伝えしておくと、待ち時間が少なかったのも良かったです。
ドッグランスペースもあるので、犬も退屈しないで済みそう。
知人が良かったというのも納得の動物病院でした!
これからもこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
渕田動物病院 (熊本県球磨郡多良木町)
投稿者: ねこねこねこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年09月
なぜか元気のなくなった猟犬を診ていただきたくまずは電話しました。普段は同じ町の別の先生に診ていただいているのですが、快く引き受けてくださり早速つれていきました。電話の応対も先生ご自身が丁寧にしてくださりました。
着くと早速診察。飼い主への問診と、触診で尿管結石と診断されました。導尿して尿を出したあと点滴をしていただき、事なきを得ました。
わからないことは、丁寧に説明してくださりましたし、行う治療や投薬前の説明もきちんとされました。猟犬なので脚が汚れていて、診察室を汚くしてしまったのですが許していただきました。
以前、妹の犬が夜中に具合が悪くなった時にも、時間外、しかも深夜にもかかわらずみてくださいました。その後数日丁寧に診察していただいて感謝しております。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: みすてぃ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
血尿を確認し、シート持参で行ってきました。おおよその見当が付いていたのですが、やはり膀胱炎とのことで、抗生剤の注射と薬1週間分をもらってきました。
生まれてずっと繁殖用として生きてきたわんこ(半年前に保護)なので内臓疾患が出やすいかもしれない、といつも心配していました。

薬を飲み終えたところで、検査をしてみようとのことでした。

お腹も少し張っていたので、エコーをおねがいしたのですが、よくわからなかったので、次回半日預けてレントゲンを。。とのこと。

レントゲンには少々抵抗があったので、翌日、セカンドオピニオンとして他の病院に連れていきました。
(ここでのエコーで内臓の腫れ、血管の様子など教えていただきました)

膀胱炎の薬で翌日から血尿はなくなりました。

あれだけたくさんのいい設備が整っているのだから、精密度の高いエコーがあったらいうことなしなんですが・・・・・
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険