口コミ: 熊本県のイヌの腹部がふくれる 3件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌの腹部がふくれる 3件

熊本県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
やっぱり信頼できる イヌ 投稿者: kazz さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
12年前に1代目ゴールデンレトリバーを亡くしました。仔犬の時、下痢が続き通院したり、ゴムボールを飲み込み切開して取り出してもらったり、13歳目前で亡くなる前点滴をしていただいたり……大変お世話になりました。
その数日後に2代目を飼いもうすぐ12歳。そして今回、元気でいたのに、突然 吐き震えてお腹がパンパンになりました。
翌日少し元気になった所で受診したら健康診断を勧められ、レントゲンやエコーを受け、緊急手術。
腸に腫瘍が出来ていてそこから出血した事がわかり、脾臓にも小さな腫瘍がいくつもあり 両方とも摘出していただきました。
歳も取っているので心配しましたが日々元気になっています。まだ通院中ですが……。
二代に渡りともだ動物病院にお世話になり助けて頂いて感謝しています。
やっぱり信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓の腫瘍と腸の腫瘍 ペット保険
料金 160000円 (備考: 検査・手術・入院(通院は含まず) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2017年11月
我が家の愛犬(女の子で名前はアキ)は私が病気で通院していた医院長先生から戴いた秋田犬の母とセパード犬の父の間に生まれた子でした。見た目は母親似の秋田犬にも、また、父親似のセパード犬にも見える賢くておとなしい子でした(大人になってからは、散歩に行くよと言えばリードを持ってくるほどでした。その他、我々の言葉を理解しているようでした)。小さい時から庭を走り回る元気な子で、すぐに私たち家族の宝になりました。
 以前飼っていた愛犬が我々の不注意からフィラリアに罹ったことの反省から、アキちゃんが蚊に刺されて同じ病気になっては大変だと フィラリア予防のために初めて伺ったのが ともだ動物病院 でした。
 医院長先生やスタッフの方皆さんはアキちゃんを大事に扱てくださいました。その時以来、毎年フィラリア予防に伺いましたが、いつも変わらずにアキちゃんに接してくださいました。
 アキちゃんは13歳半ばに老衰で亡くなりましたが、亡くなるまで毎年欠かすことなく ともだ動物病 で面倒を診ていただきました。アキちゃんを長生きさせて頂いた ともだ動物病院 に感謝しております。
 アキトちゃんと暮らした日々を思い出し、今この口コミ投稿を書いております。
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • フィラリア予防薬
丁寧で安い イヌ 投稿者: hawaiian さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
今まで別のところで通っていましたが

知人の紹介でこちらに通うようになりました、しかも数名の方がここが良いといわれるほど熊本市でも有名のようです。

ここは老舗の動物病院で 安くて良心的なことでも有名な病院です^^

診察後の感想は ドクターの腕も確かで、看護師さんも優しい笑顔の素敵な女性でした

先生の説明もわかり安かったです

ただ難点は、さすがに良心的な病院なので患者さんが多いです。 駐車場もあまり

ないので 前もって病院に確認をとってからいくとよいです。

私は前通っていたこころと、こちらと費用で比べると。。20000円位安く済みました。
それに、毎回の診察費用も2000円位づつ違うのでかなりお安くなりました

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ソケイヘルニア ペット保険
料金 6万3千円 (備考: 入院1泊と手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
  • 化膿止め