口コミ: 熊本県のイヌの歩き方がおかしい 11件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
犬のリハビリに イヌ 投稿者: ゆっか さん
投稿時期: 2016年02月
犬のリハビリと、泊りで出かけなければいけない場合に利用しています

うちの犬(コーギー)は高齢で、後ろ足の筋力が落ち、散歩に行けなくなってしまったのでこちらの病院にかかりました
検査をしてもらうと、高齢のコーギーに多く見られる病気で、今後どんどん動かなくなってくるということでした
気休めかもしれないし、若いときみたいに走り回ることはできなくても、後ろ足をしっかり動かして歩いていたことを忘れて欲しくなくて、リハビリをしています

ライフジャケットを着て水の中で一生懸命泳いでる姿はとても可愛く、頑張ってくれています
最近は運動不足で体力が余り、夜はなかなか寝付けなかったですが、こちらで運動をした日は夜もぐっすり眠っています

また、ペットホテルは前日に急に連絡してもすぐに対応してくださるし、お迎えも22時までなので、飛行機の最終便で帰ってきても間に合うのでとても助かっています

リハビリしてくださる方も犬が大好きな感じがとても出ていて、余り他人にはなつかないうちの犬も文句言わずに撫でられています(笑)

とてもキレイで素敵な病院です
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
愛犬が元気に!! イヌ 投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
16歳になった我が家の愛犬。大きな病気もせず、16年間元気に過ごしていました。ある日のこと、ご飯の時間になると大きな声でほえ、食べたあとは、外でいつも走り回っているはずの愛犬が座り込んで何度も何度も吐いていて、ふらふらしていました。おかしいなと思って、いつもの病院につれていくと、丁寧に女医の先生が対処してくれました。先生の手際はとてもよく安心感がもてました。点滴をしてくれ、めまい、心臓の薬を処方してくれました。しばらく点滴をしに通院したら、もとのように元気になりました。ふらふらして、何度も吐いてる姿をみて、一時は愛犬の死を覚悟したのですが、愛犬が元気になってくれて本当に嬉しく適切に対処してくださった女医の先生に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • 心臓の薬
  • めまいの薬
大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: dani さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
去年から長年飼っていた柴犬が2年前から立てなくなり、夜に泣き叫ぶようになったため、こちらの病院を受診しました。その時に院長先生に見てもらって、脳の病気が疑われるため脳のMRI検査をした方が良いですよと言われました。
ただ、費用が5万くらいかかるとのことで検査を受けることを考えましたが、大事な家族なので頑張って費用を出して検査してもらいました。福岡の検査してくれる病院まで連れていってもらいました。検査で、脳が全体的に萎縮しており、柴犬に多い認知症との診断でした。

有効な治療薬は日本にはないため、院長先生が海外から薬を輸入してくれて治療を始めました。治療を始めて半年程は夜泣きもなくなり、歩けるようになりすごく嬉しくなりましたが、徐々にそのお薬を効かなくなり、2ヶ月前からは寝たきりの状態になりました。

寝たきりになってからは、体に傷がつかないように1日5回は寝返りをさせ、オムツの交換もやりました。正直、すごく辛くて、院長先生に何度も相談に行きましたが、犬にはしてあげることしかできないけど、あなたが頑張った分だけこの子が喜んでいるよろでいるよと励まされ涙がでました。最後は老衰で亡くなりましたが、亡くなる1日前まで大好きなご飯も食べていつも通りでした…。
満16歳で亡くなりました。

院長先生に亡くなった後に挨拶に伺ったら、病院が忙しいにも関わらず時間をとってくれて、飼い主さんが頑張ったので、間違いなく天国にいるよと言ってもらい、病院でしたが泣いてしまいました。ほんとに感謝しています。

あの時にMRI検査をしないで様子見てたら、ちゃんとした治療もできなかったと思います。治療や看護は大変でしたが、後悔することなく看取ることができました。病院の他の先生や看護士さんにも大変、お世話になりました。ありがとうございました。

この病院はいつも混んでるので、待ち時間は少しかかります。費用もそれなりにかかりましたが、近所での評判も良く、技術もしっかりしており、院長先生や他のスタッフも話しやすく、状態を丁寧に説明してくれるので、治したいのならこの病院はすごくオススメします!

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 認知症 ペット保険
料金 1回6000円くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
タナカ動物病院 (熊本県合志市)
ベテラン先生で安心 イヌ 投稿者: alice さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
もう15年近くお世話になっています。初代の犬もお世話になり、今は二代目もお世話になっています。初代の犬を飼い始めたころ、嬉しさのあまり、一緒にあそびすぎて次の日ぐったりに…。慌てて飛び込んだ病院でしたが、丁寧に診てもらうことができ、飼い主としての心得についても優しく教えていただきました。二代目は遊んでいて、足をくじいたような症状が見られたので受診しました。骨折はしていませんでしたが、丁寧に診ていただき、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 看板で知った
  • 痛み止め
パークマイヤー動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
アットホームな雰囲気 イヌ 投稿者: Saaaaa さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
愛犬のトイプードルが脱走をして、丸2日かけて捜索をし、見つかったのですが車にすこし引かれてしまったようで足を引きずっていました。
どこに行っていいのかもわからず、近くにあった
こちらの病院に駆けつけました。
予約の電話もなにも入れなかったのにも関わらず、嫌な顔一つせず優しく対応していただきました。
先生は、韓国の方でしたが日本語もとてもお上手で、一つ一つ丁寧に説明してくださり私達も安心して見守っていられました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい