口コミ: 熊本県のイヌの吐く 7件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌの吐く 7件

熊本県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
かかりつけの動物病院が休診の日に愛犬の体調が悪くなったため受診しました。

以前かかりつけで検査したデータを持参したため、余計な検査などはせず、問診と身体検査で注射と薬を出して頂きました。

受診した2日後に
「その後体調はいかがですか?」
と愛犬の体調を気にかけて電話してくださりました。

こういう状態になったらすぐにかかりつけの動物病院を受診してくださいね、と伝えてくださりとても安心しました。

かかりつけがお休みの日に何かあればまたお世話になろうと思います。
いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: wtpmg さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
うちの子は高齢犬で、とても臆病なので病院が苦手なのですが…こちらの病院で診察してもらいながらなんと寝たんです!!
先生はとても優しい先生で、動物が好きなんだなぁと診察を受けただけで一目瞭然です。やっぱり犬にも伝わるんだと思います。
優しく話しかけながら、力ずくで診察するのではなく、動物の事を考えながら真摯に対応してくれる、とても信頼できる先生です。高齢犬でもきちんと対応して頂いて、感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状 吐く
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: kyoco さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ダックスの嘔吐が止まらず電話をかけた際、診療時間が終わっていたにも関わらず、すぐに来てくださいと言っていただき嫌な顔一つせず終始丁寧な診察をしていただきました。また、チワワが足を痛めた際も適切な指示を出してくださり、落ち着いて対処することができました!
熊本には有名な動物病院もありますが、
熊本で1番信頼出来、安心してペットを診て貰える動物病院はアスター動物病院さんだと思います!うちには3匹犬がいるので、予防接種等もアスター動物病院さんにお願いしようと思います。
よもぎ動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: かろみーちゃん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
仔犬(10ケ月程度)が初めて嘔吐や下痢をしたので、免疫予防接種でお世話なったこちらの病院へお世話になりました。

予防接種の時にも丁寧に診て下さり、看護師さんがきちんと仔犬を扱ってくれるので安心していました。

嘔吐などの診察の前に、飼い主から状況をよく聞き取って下さいました。

ウチの場合は、前日に産まれてはじめてガム(牛皮?)を食べた事が原因ではないかと、お互いに理解出来ました。なので必要以上に検査をして仔犬に負担をかけることはありませんでした。

胃腸が荒れているかもということで、消化の良い缶詰も一緒に処方してもらいました。

まだ仔犬でとても心配していたので、先生の丁寧かつ落ち着いた対応に安心しました。

ただあまりにも簡単な結果だったので、外科的処置などの技術面は全く分かりません。
以前福岡県の大きな動物病院で修行してから、今回開院されたそうです。
病名 食あたり ペット保険
料金 3000円 (備考: 消化の良い食べ物と一緒に薬代) 来院理由 看板で知った
サンマリン動物病院 (熊本県天草市)
投稿者: きなこmochi さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
昨年開院された新しい病院で、知り合いに紹介してされて行きました。とても多いので待ち時間も長いですが、それだけとても丁寧に、対応してくださるからだと思います。説明も詳しく、飼い主の希望もちゃんときいてくださって質問もしやすいです。的確な診断のもと優先順位を決めて、治療をしてくださり、随分回復しました。まだまだ肝臓以外に食道の拡張があり吐いてしまいますが、入院や点滴治療、投薬、栄養面での治療のおかげで、衰弱することなく、自分の力で食べられるようになりました。老齢犬ですので、今後の食事の与え方や生活についてのアドバイスもしっかりしていただいています。土日も開いてますので大変助かっております。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 点滴、投薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質など