口コミ: 熊本県のイヌの尿の量が異常に少ない 3件

症状:

紫水晶342 さん
2016年08月投稿

親身になって…

( パークマイヤー動物病院 、熊本県菊池郡大津町 )

旅行先で愛犬が熱中症になってしまった時のこと。初診で駆け込みにもかかわらずとても親身になって治療してくださいました。心配で眠れなくなる私まですごく励まされました。スタッフのかたもみなさん親切でとても励みになりました。
こちらの話もよく聞いてくださるし、心配して電話をくださったりとても感謝しています。
交通の便、広い駐車場完備もありがたいです。
本当にこの病院を選んで良かったなと思いました。ありがとうございました。

パークマイヤー動物病院
2016年08月
2時間以上

ハイビスカス1219 さん
2022年08月投稿

やっぱりここ

( 中央動物病院 、熊本県熊本市北区 )

子犬(3ヶ月)頃からいつも中央動物病院にお世話になっております。
院内は綺麗でスタッフ皆さん優しく明るく清潔感がありとても居心地の良い病院です。
2週間前おしっこの違和感を覚え病院へ
やはり尿石により膀胱炎
女の子は尿道から膀胱までの距離が短いため、細菌感染による膀胱炎になりやすいので、おしっこの後は拭いて処理するように言われてます。
飲み薬14日分処方して貰い無事に膀胱内細菌消滅し安心してます。
現在は先生おススメのロイヤルカナン療法食ユリナリーを使うように気をつけてます。
犬を始めて飼って育てる不安を取り除いてくれたスタッフの皆さん、いつも感謝してます。
疑問に思うことや、不安に思うことがあった時など丁寧に答えてくれる獣医師先生達
これからも利用したい病院です。

中央動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2022年08月
尿石症

ねこねこねこ さん
2015年09月投稿

猟犬の尿管結石

( 渕田動物病院 、熊本県球磨郡多良木町 )

なぜか元気のなくなった猟犬を診ていただきたくまずは電話しました。普段は同じ町の別の先生に診ていただいているのですが、快く引き受けてくださり早速つれていきました。電話の応対も先生ご自身が丁寧にしてくださりました。
着くと早速診察。飼い主への問診と、触診で尿管結石と診断されました。導尿して尿を出したあと点滴をしていただき、事なきを得ました。
わからないことは、丁寧に説明してくださりましたし、行う治療や投薬前の説明もきちんとされました。猟犬なので脚が汚れていて、診察室を汚くしてしまったのですが許していただきました。
以前、妹の犬が夜中に具合が悪くなった時にも、時間外、しかも深夜にもかかわらずみてくださいました。その後数日丁寧に診察していただいて感謝しております。

渕田動物病院
2012年09月