口コミ: 熊本県のネコ 119件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコ 119件(5ページ目)

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。

最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。

皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
感謝です! ネコ 投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
AGOペットクリニック (熊本県玉名市)
大変親切です ネコ 投稿者: すい さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
2匹の猫たちがお世話になっています。

先生とスタッフの方々がとにかく優しく親切です。病気やワクチン接種に関しても丁寧に説明してくださいます。
また受付から会計までの待ち時間もあまり発生せず、キャリーに入って待機している猫にとっても助かります。

現在白血病キャリア(発症済かも)のほうの子が定期的に通っておりますが、常に、猫に必要以上の負担をかけない、猫や飼い主の気持ちも尊重した診察・治療を行ってくださっていると感じています。
これまで他の病院に複数入ったこともありましたが、こちらの先生と出会ってからは、我が家はここ以外もう通わなくていいと考えています。

診察やお薬代も一般的な設定だと思います。
建ってまだそんなに年数も経っていないので新しくて院内も清潔感があり、とてもいいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生も看護師さんもみんな優しいです ネコ 投稿者: kobu_yu_kuro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
子猫を保護したため、診察に伺いました。予約の時間に行き、受付から待ち時間はほぼありませんでした。院内もとても清潔感があり、先生も看護師さんもみんな優しい。子猫の状態を見るときも丁寧な扱いで安心しました。
哺乳瓶を噛みちぎってしまうのにミルクをお皿から飲まないということを相談を親身になって聞いてくださり、アドバイス通りにしてみたら次の日には飲んでくれるようになりました。料金も良心的、また、今後病気にかかったときの料金がわかりやすく壁に貼ってあり、好印象でした。
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
愛猫のがん治療 ネコ 投稿者: ウェルへ467 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
数年前からお世話になっております。
子猫の時から健康で病気一つしたことがない綺麗な緑色の目の愛猫(雑種、オス)でしたが、12歳あたりから左目の色が変わり始めました。

始めは黄色っぽく変色していたもののこういうこともあるのかなとあまり気にしていませんでした。しかしそれから1年が過ぎる頃には黄色に黒が混じったような色にまで変色し、流石におかしいと思い、近所の動物病院に2度ほど連れていきました。眼に懐中電灯で光を当てて瞳孔の開き具合(?)を確認して「異常ありません」と言われて安心していたのですが、今度は次第に左目だけ腫れてきたのです。
また、同じ動物病院で診てもらいましたが、今度はエコーをされ「肝臓に病変がある。血液検査数値もおかしい」と言われましたが、診療料金が毎回8千円近くして高いし、きちんとした診断ではないような気がして不信感があり、ともださんに行きました。

結果、行ったその日に「眼球のメラノーマ」かもしれないのですぐに病理診断に出そうということになり、結果やはり上記の病気でした。
眼球摘出をして1年半くらいでしょうか。愛猫も片目がないけど元気だったのですが、肝臓への転移が見つかりました。だんだん水が溜まるようになってきて、週に3回ほど通って水を抜いてもらっていました。それからまもなく亡くなりましたが、最期まで優しく丁寧に診て頂きました。ありがとうございました。

悔やまれるのは最初に行った動物病院で発見できていれば、もっと長く愛猫と過ごせたんじゃないかということです。
病院も当たり外れあります。その点、こちらの病院は的確な判断と治療をしてもらえます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険