口コミ: 熊本県のネコ 119件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコ 119件(7ページ目)

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: ミル さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
烏城ペットクリニック (熊本県熊本市南区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
熊本にスーパー獣医さんが現れました。
骨盤の異常から長年、排便時の苦痛に耐えていた猫にいままで熊本の他の病院で無理と言われていたのですが通院を初めて2週目には手術してもらえました。
手術後1週間、毎日排便できてます。
5年以上苦しんでいたのでいろいろな病院(熊本では有名と言われている病院を含んで)で診てもらったのですが、どこも『これはやっかいですね』というような言葉ばかりでした。ある病院では、『よく頑張ってますね』と最終宣告のような言葉をもらいました。
熊本で苦しんでいるペットがいれば是非相談してみてください。きっといい結果が待っていると思います。

(もう、大丈夫!)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 骨盤異常 ペット保険
料金 10303円 (備考: X線検査等、精密検査) 来院理由 看板で知った
尾崎ペットクリニック (熊本県熊本市西区)
受付から全ての所作に無駄が無い ネコ 投稿者: まるお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
多頭飼いです。以前は近所でしたがネットで評判を伺い、飛び込んだのがこちらの病院でした。以降、多少遠いのですが、処置の事前説明や、どんな小さな事を質問してもないがしろにせず、キチンと解説してくださる丁寧さにホレかかりつけにさせてもらっています。又、先生解説の補足や解釈をリーダー的看護士さんが更にわかりやすく教えてくださるという神技も。おかげさまで安心して診てもらえてます。実は心配し過ぎる飼い主の面倒も見てもらっているのでは(汗)と気付き、感服しております。

(ありがとニャン♪)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: 慈雨818 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っていた猫に猫エイズが発覚。だんだん症状が重くなり病院に通うことになりました。
院内は清潔感あふれる白を基調とした待合室があり、あまり広々とはしていませんが、逆にそれが他の患者さんと仲良くなれたり…^^
先生はとても優しい方で、よく話してくださいます。
ある日の夜中、急に我が家の猫の体調が急変、嘔吐し、泡を吹いたためすぐに病院へ連絡しました。夜中の時間外でもあるに関わらず、すぐに連れてきてください。と言ってくださり、行くと先生は寝巻きのまま飛び出て来てくれたようでした。迅速な対応のおかげで我が家の猫は一命を取り留めました。

その後数ヶ月治療を続けましたが、エイズは治らず静かに息を引き取りました。
現在飼っている猫も健康診断などはこの病院にお願いしています^^
病名 猫エイズ ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
森動物病院 (熊本県荒尾市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
飼い猫が尿路結石になり、おしっこが出なく、食欲もなかったので
急だったので、最初は近所の病院に連れて行きましたが応急処置ばかりで、一向によくならず、挙げ句の果てには先生に諦められました。
望みをかけて、かかりつけの森動物病院さんへ連れて行きました。
部分麻酔ですぐにカテーテルを通していただき、血液検査の数値も悪かったので処置していただき、そのまま一泊入院となりました。
次の日に迎えに行くと、まだ本調子ではないものの、食欲も元気も出て、明らかによくなっていました。
あのまま、近所の病院に行ってたら死んでたと思います。
入院したり色々処置をしていただいた割には、値段も安いと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状