口コミ: 熊本県のネコ 119件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコ 119件(8ページ目)

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
誠実に対応してくださいます。 ネコ 投稿者: ゆきねこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
よく通る明午橋のそばに
動物病院ができたことを知って
何かあったら通院しようと思っていました。

ある日わが猫家族が体調を悪くして
いつも通院している動物病院が休診日だったので
思い切ってうかがうことにしました。

駐車場は病院のすぐそばにとめることができます。
動物病院の出入口は安全性にも配慮してきちんと二重扉だし
受付の方の対応もとてもいい印象を受けました。

診察もとても丁寧親切でした。
和田院長のきちんと話を聞いてくださる姿勢、
猫家族への接し方、
診察方法、投薬説明など
すべてにおいて思いやりがある誠実な対応でした。

体調を悪くしている猫家族だけではなく
家族である私にも安心感をくださいました。

熊本にまた一人すばらし獣医師さんが
増えたことをとてもうれしく思いました。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
2016年3月までこちらが掛かり付け病院でした。

愛猫たちは1匹は愛護センターから、もう1匹は保護した後にうちの猫になりまして、いずれも生後2ヶ月くらいだったため健康診断とワクチン接種と寄生虫などの検査。半年を過ぎてからは避妊手術。その他、具合によって通わせていただいていました。

駐車場は病院前と、その斜め向かいの敷地にありましたので停まれないことは今までありませんでした。

いつも待合室はかなりの人が待っていました。
どちらかと言うと犬の患畜さんが多く、猫は時々見るかな、程度でした。
コーヒーの無料サービスがあって飼い主はのんびり待てるのですが、猫にとっては常に犬の匂いがしていたので病院にいる間は緊張状態でした。
こちらの病院はいつも待ちましたね。それだけこちらを頼ってこられる方が多いのだな、という印象です。

院長先生をはじめ他に男性と女性それぞれ1人ずつ獣医さんが計3人いて、うちの猫たちは特に担当は決まっておらず、どの先生にも診てもらったことがあります。

どの先生もいつも優しく声をかけながら診察してくださいました。丁寧に診察をしてくれて、診断の結果出された薬もちゃんと効き目がありました。
特に避妊手術に関しては切開を最小限にしてくれたようで、範囲は1〜3針程度の小さいもので治りも早く、猫たちも翌日から食欲旺盛で非常に元気でした。もちろん抜糸後に痕が残るようなこともなく、今でも綺麗にふさふさのお腹です。飼い主としては非常に感謝しております。

受付の方も明るく朗らかに対応してくださり、電話での相談にもしっかり答えてくださるので安心しています。

そして、こちらの病院は料金がお安いです。避妊の費用もそうでしたが、普段の再診料も非常にお安いと思います。

病院の外観は古いように見えますが、機器も揃っているように見えましたし、先生たちの腕も良いのでとても頼りにしています。
料金 500円 (備考: 再診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
定期的にお世話になってます ネコ 投稿者: 孔雀石172 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
これまで大きな病気はしていませんが、猫の爪切り、ダニノミ駆除で月に一回、ワクチン摂取で年に一回と、定期的にお世話になっている病院です。

これまでの掛かり付け病院では、必ず洗濯ネットに入れて連れてくるように指示されて、とても大変な思いをしていましたが…こちらでは、先生もスタッフのお姉さんも優しく対応していただけるので、ネット無しでも問題なく受診できています。興奮が激しい場合は吸入による軽い麻酔を使用されるとの ことですが、臆病なうちの子も大人しく受診し、これまで使用されたことはありません。
使用される薬剤など、毎回丁寧に説明をしていただけるので、安心してお願いしています。
引き続きお世話になりたいと思ってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
清潔感のある素敵な病院です ネコ 投稿者: 雪菜102 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
愛猫の避妊手術で受診させていただきました。

対応が良いこと、ペットホテルがあることを条件に、友人に聞いたり、ネットの口コミを参考に病院を探していましたが、決め手はお電話でいろいろとお尋ねした時にとても親切だったことです。(ほかの病院にも電話しましたが、ぶっきらぼうであったり、「連れて来たらその日に手術しますよ。」との回答で、大切なうちの子たちを診てもらうには非常に不安がありました。)

避妊手術でしたので腕の良さとかはわかりませんが、先生はいろいろな症例を見ておられるのか、初診の問診で疑いのある病気を挙げられ、避妊手術の時にそこをきちんと確認しましょうとのこと。万一に備えて事前にレントゲンや血液検査等の費用について説明がありました。

避妊手術も無事に終わり、疑いのあった病気も大丈夫であり、検査も必要なかったとのこと。うちの子が健康体であることがわかって安心しました。また、疑いのあった病気について、そのほかの心配ごとについてこちらから様々な質問をさせていただきましたが丁寧にわかりやすく説明してくださり、「この病院にしてよかった~」と実感したところです。

病院の看板猫の「ヒロコちゃん」がまたかわいい。
黒白の雑種ですが、あごや足の黒い模様がとてもいい感じです!
とてもおとなしく、大きな犬がそばに来ても動じない。
息子は、そんなヒロコちゃんをず~っとなでて満足そう。帰るときも「ずっとここにいたい~。」と言っておりました。
※「なんでヒロコという名前なんですか?」と尋ねると、「拾ったネコだから。」とのこと。ネーミングにセンスを感じます!

この病院は自宅から少々遠く、猫たちには移動のストレスがありますが、それでも、今後も利用したいと思える病院でした。

女性のスタッフさんたちが、とてもかわいいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール・ノルウェジャンフォレストキャット) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
ゆめ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
親切、丁寧。 ネコ 投稿者: エスカルゴ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
愛猫のミクちゃんが お世話になりました。
風邪を引いたみたいで くしゃみしたり 呼吸がゴロゴロ言ったり、目やにがひどかったので インターネットの口コミを見て 評価がとても良かったので予約しました。
先生やスタッフの皆さんが、とても 人当たりが良く 病状や治療法、ワクチンの事など丁寧に説明して頂きました。
処置の際には 爪まで切って頂き 注射や点眼などスムーズに行って頂きました。
皆さんが ペットに対して優しく真剣に対応されてるのが とても良く分かりました。
料金も 思ったよりリーズナブルで、ちゃんと明細まで頂きました。
お土産に 本やフードまで頂き ホントに親切な病院だと実感しました。
こちらのホームページには料金まで載っていて、初めてで 病院を探されてる方には オススメです。

(オヤスミ中です♪)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険