口コミ: 熊本県のネコの膀胱炎 4件

病気:

KAYO さん
2019年07月投稿

感激に堪えません☆

( 動物病院デーリー 、熊本県菊池市 )

土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。

動物病院デーリー
2019年07月
深夜 (22-6時)
尿の量が異常に少ない

ふみ さん
2016年02月投稿

安心して任せられます

( ともだ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

尿路結石になったことがある愛猫が、血尿のようだったので受診しました。
尿検査、血液検査、腎臓の数値などを調べていただき、膀胱炎とのことで投薬にて治りました。
その際、血糖値が高く肥満気味なことも心配され、腎臓サポートとダイエットとを両立させるフードを、一緒に考えてくださったり、1週間後に再来院した際、食いつきやお腹の具合なども希望に沿って調べてくださいました。
先生が常時数人いらっしゃって、毎回どの先生になるかはわからないのですが、どの先生も診察、説明が丁寧で、飼い主の話もよく聞いてくださり、意向の確認もしっかりしてくださいます。
指示された療法やフード、処方された薬も的確だったようで、問題なく速やかに良くなりました。
人気の病院のようで、待合室はいつも多く、待ち時間が多少ありますが、それでも大切なペットなので信頼おける先生に診ていただくためと思えば、苦になるほどの待ち時間ではありません
。待合室にはコーヒーのサービスが置いてありました。

ともだ動物病院
2012年06月
尿の色がおかしい
膀胱炎
4000~8000円 (備考: 検査する日と薬の処方だけの日とまちまち)
抗生物質, 消炎剤

ニッキー さん
2012年03月投稿

先生が優しく親切です。

( 動物病院たまとぽち 、熊本県宇城市 )

この病院との出会いは、死にかけた猫を私が拾い、病院に連れて行ったところ、
無料で診察して頂き、ワクチンも無料で接種して下さいました。
その後、猫の里親を探しましたが見つからず、私自身で飼うようになりました。
先生が言っていた言葉で印象的だったのが、「拾った人が、責任を持って里親を探すか、
飼い育てるしかない。」とはっきり言われたので、迷わずこの猫の為に、引っ越し飼う事にしました。
今では、何かあればすぐに病院に行き、相談し適切なアドバイスを受けています。この先生は曖昧な
言葉は言われません、適切に的確に質問に応えてくださるので、私はこの先も信頼し通い続けると思います。
病院には、ペットフードの種類も豊富に置いてあるのでお勧めです。

動物病院たまとぽち
2012年03月
腹部がふくれる
利尿剤, 整腸剤, 抗生剤

シャムサクララン さん
2018年02月投稿

猫が膀胱炎になり急遽みていただきました

( エンジェル動物病院 、熊本県人吉市 )

飼っているラグドールがほとんどおしっこをしなくなり、奇妙に思ってインターネットで症状を検索したところ膀胱炎の疑いがあると出てきたので、急いでこちらに連れていきました。

診察していただくとやはり膀胱炎とのことで、抗生物質と抗炎症剤のお薬を出していただきました。
そしてまた膀胱炎が再発しないように日頃からトイレを清潔にすることと、水を多めに与えるようアドバイスの方をいただきました。

数日ほど経ったところ少量ながら無事おしっこをしているところを確認でき、ほっと一安心でした。
本当にありがとうございました。

エンジェル動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2016年06月
尿の量が異常に少ない