口コミ: 熊本県のネコの寄生虫 4件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの寄生虫 4件

熊本県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: シュナ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
病院へ行っても何時も必ず院長先生が応対してくれて。症状からの適切な治療をしてくれます。飼い主の質問にも分かりやすく説明してくれますし、アニマルナースの方の機敏な対応もとても良いと思います。無理な治療や無理やり大きな治療をせずに、少しずつ様子を見ながらスムーズに経過を見て治療が苦痛にならないように用心して治療してくれます。いつも笑顔を絶やさないスタッフの皆さんもありがたく思います。これからも、長い目で見ていきたい場所であり、長いお付き合いをして行きたい場所にしたいとおもいます。
そして、なにより安心した病院で いてくれると信じています。
これからも明るいアニマル動物病院でいてください。宜しくお願いいたします。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫風邪 ペット保険
尾崎ペットクリニック (熊本県熊本市西区)
投稿者: 吹雪 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
市内のともだ動物病院から独立開業された獣医さんです

病気の事、治療の事など、こちらから聞かなくてもいろいろと話してくれる先生です

看護師さんたちも明るくて、ペットの名前と飼い主の顔をちゃんと覚えていて下さいます
施設も清潔だし、費用も良心的で全体としてはいい雰囲気の病院です

ただ、駐車場がタテにつなげて入れる形なので、前に停めた人が出る時には車を入れ替えたり、後から駐車した人に車の移動をお願いしたりしないとならないのがちょっと面倒です
受付に言えば看護師さんたちがすぐに車の持ち主を捜してくれますが、診察中だったりする場合もあります。

待合室が狭いので、大型犬や吠える犬が来ると距離を取れず猫はちょっと怖いようです

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 ジアルジア症 ペット保険
AGOペットクリニック (熊本県玉名市)
投稿者: 美葵 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(ペットの薬とか入れておくのにいいと思います。)

(正しい位置の地図です。)

育児放棄された野良猫の子猫にノミがついていたので、健診的な意味で連れて行きました。
元気に鳴いていたものの、お腹が空いていたみたいで、ウェットフードを分けて下さいましたところ、がっつり食べました。恥ずかしい。
優しく声をかけて、触ってくださり、子猫は安心してるようでした。
わからない事に答えてくだだったり、アドバイスを頂き良かったです。
寒がり猫ちゃんのため、湯たんぽをお借りしました。

内容はノミの駆除、便検査でした。
明細書があるのでわかりやすいです。

遅い時間まで見てくださるので、働いている人には有り難いですね。
午前中に行った時、待ってる人はいなかったので、必要な情報を聞かれたくらいで、ほとんど待ち時間なしでした。

私が感じたマイナスな点は以下です。
駐車場が3台みたいです。
場所が地元の人ならいいけど、わかりにくいかもしれません。当病院のウェブサイトの地図ではわかりにくかったので、別の口コミ付き地図サイトでたどり着きました。
診察領域 寄生虫 症状 便秘をしている
料金 2,160円 (備考: ノミダニ駆除、便検査、初診料) 来院理由 近所にあった
なかた動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: nya さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
生後4カ月の子猫(雑種)の回虫駆除の治療をしてもらいました。

過去に当病院を利用したことはありませんでしたが、電話での対応が良かったので受診することにしました。

こじんまりとして小ぎれいな病院です。院内も清潔感あります。待合室には6人ほど掛けられる椅子があり3組程度の診察待ちなら窮屈感はないと思います。

来院したのは午後1時半過ぎ頃でしたが、ワンちゃんが一匹受診中で、待ち時間は15分程度でした。普段混雑するかはわかりませんが、事前に電話して空いてることを確認してから行くのをお勧めします。

診療は、先ず寄生虫卵の検査、次に卵の画像をモニタに写しての検査結果の説明、最後に駆虫薬を投薬してもらい20分前後で終わりました。
院長先生が分かりやすく説明してくれたので、安心して受診できました。
再来院しなくて済むように、2週間後にもう一度飲ませる駆虫薬を出してもらい帰宅しました。

治療の結果、順調に駆虫され、下痢やおう吐の症状が改善されました。

今回は利用しませんでしたが、希望すればペットの写真付きで診察券を作ってもらえます。次回受信時に作ろうと思ってます。

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険