口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 36件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコのけが・その他 36件

熊本県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10年以上前、瀕死だった盲目の仔猫から始まり怪我の子、人間に捨てられた子を保護し続けて徐々に増えMAX24匹の猫の避妊や去勢を始め、先生の触診での判断による緊急手術によって今も尚通院しながら元気でいてくれる子達!感謝してます。ナース皆さんも、とても話し易く何でも相談出来て辛い時も心の支えになってくれます。数年前あるボス猫との出会いで募る話はありますが、喧嘩し勝利しては私の家に戻って来るのです、まるで我が家の様に、高齢と野良猫というリスクもあって痩せが目立つ様になり時々家に入れては病院から購入した缶詰を与えるようになりました。食事が出来なくなってから自分が最期を看取ろうと決意しシフトを調整して貰いながら通院し続けましたが虹の橋を渡ってしまいました。亡くなって病院に連絡をしたら私に先生はありがとう!っておっしゃって下さいました。その言葉を忘れた日はありません。そして増え続ける保護猫で私の身のことすら心配してくださいました。多忙な日々を過ごされてますが、これからも我が子の為に末長く宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外ネコとして可愛がっていた、1歳前のオスネコを、寒くなる前に家の中で飼ってあげようと思い、クリニックに電話しました。受診前の、相談や質問にも丁寧に対応していただき、受診を決めました。来院すると明るい院内で、受付けの方の笑顔と女性の先生の優しいネコの扱いに安心してあずけることができました。うちのネコの去勢手術をしていただきました。手術後の説明や処置、ネコの元気な様子など大変満足しています。これからも、長くお世話になる信頼できるクリニックです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険
料金 25000円 (備考: ネコエイズ、白血病検査を追加) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
烏城ペットクリニック (熊本県熊本市南区)
投稿者: しお さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

(もう、大丈夫!)

熊本にスーパー獣医さんが現れました。
骨盤の異常から長年、排便時の苦痛に耐えていた猫にいままで熊本の他の病院で無理と言われていたのですが通院を初めて2週目には手術してもらえました。
手術後1週間、毎日排便できてます。
5年以上苦しんでいたのでいろいろな病院(熊本では有名と言われている病院を含んで)で診てもらったのですが、どこも『これはやっかいですね』というような言葉ばかりでした。ある病院では、『よく頑張ってますね』と最終宣告のような言葉をもらいました。
熊本で苦しんでいるペットがいれば是非相談してみてください。きっといい結果が待っていると思います。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 骨盤異常 ペット保険
料金 10303円 (備考: X線検査等、精密検査) 来院理由 看板で知った
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: 孔雀石172 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
これまで大きな病気はしていませんが、猫の爪切り、ダニノミ駆除で月に一回、ワクチン摂取で年に一回と、定期的にお世話になっている病院です。

これまでの掛かり付け病院では、必ず洗濯ネットに入れて連れてくるように指示されて、とても大変な思いをしていましたが…こちらでは、先生もスタッフのお姉さんも優しく対応していただけるので、ネット無しでも問題なく受診できています。興奮が激しい場合は吸入による軽い麻酔を使用されるとの ことですが、臆病なうちの子も大人しく受診し、これまで使用されたことはありません。
使用される薬剤など、毎回丁寧に説明をしていただけるので、安心してお願いしています。
引き続きお世話になりたいと思ってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: 雪菜102 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
愛猫の避妊手術で受診させていただきました。

対応が良いこと、ペットホテルがあることを条件に、友人に聞いたり、ネットの口コミを参考に病院を探していましたが、決め手はお電話でいろいろとお尋ねした時にとても親切だったことです。(ほかの病院にも電話しましたが、ぶっきらぼうであったり、「連れて来たらその日に手術しますよ。」との回答で、大切なうちの子たちを診てもらうには非常に不安がありました。)

避妊手術でしたので腕の良さとかはわかりませんが、先生はいろいろな症例を見ておられるのか、初診の問診で疑いのある病気を挙げられ、避妊手術の時にそこをきちんと確認しましょうとのこと。万一に備えて事前にレントゲンや血液検査等の費用について説明がありました。

避妊手術も無事に終わり、疑いのあった病気も大丈夫であり、検査も必要なかったとのこと。うちの子が健康体であることがわかって安心しました。また、疑いのあった病気について、そのほかの心配ごとについてこちらから様々な質問をさせていただきましたが丁寧にわかりやすく説明してくださり、「この病院にしてよかった~」と実感したところです。

病院の看板猫の「ヒロコちゃん」がまたかわいい。
黒白の雑種ですが、あごや足の黒い模様がとてもいい感じです!
とてもおとなしく、大きな犬がそばに来ても動じない。
息子は、そんなヒロコちゃんをず~っとなでて満足そう。帰るときも「ずっとここにいたい~。」と言っておりました。
※「なんでヒロコという名前なんですか?」と尋ねると、「拾ったネコだから。」とのこと。ネーミングにセンスを感じます!

この病院は自宅から少々遠く、猫たちには移動のストレスがありますが、それでも、今後も利用したいと思える病院でした。

女性のスタッフさんたちが、とてもかわいいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール・ノルウェジャンフォレストキャット) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)