口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 40件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 40件(2ページ目)

熊本県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

烏城ペットクリニック (熊本県熊本市南区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
熊本にスーパー獣医さんが現れました。
骨盤の異常から長年、排便時の苦痛に耐えていた猫にいままで熊本の他の病院で無理と言われていたのですが通院を初めて2週目には手術してもらえました。
手術後1週間、毎日排便できてます。
5年以上苦しんでいたのでいろいろな病院(熊本では有名と言われている病院を含んで)で診てもらったのですが、どこも『これはやっかいですね』というような言葉ばかりでした。ある病院では、『よく頑張ってますね』と最終宣告のような言葉をもらいました。
熊本で苦しんでいるペットがいれば是非相談してみてください。きっといい結果が待っていると思います。

(もう、大丈夫!)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 骨盤異常 ペット保険
料金 10303円 (備考: X線検査等、精密検査) 来院理由 看板で知った
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
定期的にお世話になってます ネコ 投稿者: 孔雀石172 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
これまで大きな病気はしていませんが、猫の爪切り、ダニノミ駆除で月に一回、ワクチン摂取で年に一回と、定期的にお世話になっている病院です。

これまでの掛かり付け病院では、必ず洗濯ネットに入れて連れてくるように指示されて、とても大変な思いをしていましたが…こちらでは、先生もスタッフのお姉さんも優しく対応していただけるので、ネット無しでも問題なく受診できています。興奮が激しい場合は吸入による軽い麻酔を使用されるとの ことですが、臆病なうちの子も大人しく受診し、これまで使用されたことはありません。
使用される薬剤など、毎回丁寧に説明をしていただけるので、安心してお願いしています。
引き続きお世話になりたいと思ってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
清潔感のある素敵な病院です ネコ 投稿者: 雪菜102 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
愛猫の避妊手術で受診させていただきました。

対応が良いこと、ペットホテルがあることを条件に、友人に聞いたり、ネットの口コミを参考に病院を探していましたが、決め手はお電話でいろいろとお尋ねした時にとても親切だったことです。(ほかの病院にも電話しましたが、ぶっきらぼうであったり、「連れて来たらその日に手術しますよ。」との回答で、大切なうちの子たちを診てもらうには非常に不安がありました。)

避妊手術でしたので腕の良さとかはわかりませんが、先生はいろいろな症例を見ておられるのか、初診の問診で疑いのある病気を挙げられ、避妊手術の時にそこをきちんと確認しましょうとのこと。万一に備えて事前にレントゲンや血液検査等の費用について説明がありました。

避妊手術も無事に終わり、疑いのあった病気も大丈夫であり、検査も必要なかったとのこと。うちの子が健康体であることがわかって安心しました。また、疑いのあった病気について、そのほかの心配ごとについてこちらから様々な質問をさせていただきましたが丁寧にわかりやすく説明してくださり、「この病院にしてよかった~」と実感したところです。

病院の看板猫の「ヒロコちゃん」がまたかわいい。
黒白の雑種ですが、あごや足の黒い模様がとてもいい感じです!
とてもおとなしく、大きな犬がそばに来ても動じない。
息子は、そんなヒロコちゃんをず~っとなでて満足そう。帰るときも「ずっとここにいたい~。」と言っておりました。
※「なんでヒロコという名前なんですか?」と尋ねると、「拾ったネコだから。」とのこと。ネーミングにセンスを感じます!

この病院は自宅から少々遠く、猫たちには移動のストレスがありますが、それでも、今後も利用したいと思える病院でした。

女性のスタッフさんたちが、とてもかわいいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール・ノルウェジャンフォレストキャット) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
助かりました ネコ 投稿者: アリエル698 さん
投稿時期: 2016年02月
猫が足を怪我して化膿した時
かかりつけの病院がお休みでここを紹介してもらいました
本当はいけないのかもしれませんが
車で1時間以上もかかる場所からなので
ネコは連れて行かずに電話でいろいろと話を聞いてもらい
受付に薬だけもらいにいきました

そういう経緯なので待ち時間や治療の腕前はよくわかりませんが
受付の方や駐車場のスタッフさんまで対応がよく気持ちがいい

初めてだったのですが大きな病院で規模と設備にびっくり
地元、山鹿の人の病院とくらべても大きい(笑)
夜遅い時間だったにもかかわらず来院者も多かったです
こんな病院が近くにあれば安心ですね

ただ、いつも思うのですが
待合室は猫と犬をパーティーションでもいいから分けて欲しいですね
この規模の動物病院なら可能だと思います
料金 来院理由 他病院からの紹介
こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
とっても優しい先生 ネコ 投稿者: マゼンタ682 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年07月
マンションの比較的高所に住んでいるのですが、窓から飼っている猫が誤って落下してしまい、日曜で近所の動物病院が休みだったためこちらの病院に連れて行きました。
日曜にあいている病院はあまりないのでこの時は本当に助かりました。

スタッフの方たち、病院の先生も飼い主・動物ともに大変丁寧に対応してくれて命が助かるか不安でしたが、この病院ならきっと大丈夫だと安心できました。
1週間の入院と数か月通院が続きましたが、おかげですっかり元気に快復しました。

駐車場は一見すると2~3台分しかないのですが、少し離れたところに第2駐車場があり、そちらは10台ほど停められる広さがあります。

支払方法も現金・カードと選べるので高額になっても安心です。